понедельник, 19 сентября 2022 г.

Валерий Пирогов: «Всё в наших силах!»

 Его манера общения интеллигентна и сдержанна, а комментарии всегда ясны и аргументированы, демагогии и пустых обещаний от него не услышишь.

В этот раз героем рубрики «Приёмный день» стал Валерий Васильевич Пирогов, народный избранник, представляющий дубоссарский округ № 1. Кстати, начальник службы линий Дубоссарской ГЭС Валерий Пирогов в 1992 году работал дежурным электромонтёром щита управления гидроэлектростанции. И в марте, когда начался полномасштабный обстрел Дубоссар, он вступил в добровольцы и стал защищать рубежи молодого государства. А 14 марта он был в числе тех, кто держал оборону на Роговском направлении.

– Валерий Васильевич, по какой причине Вы решили стать депутатом?

– Доверие народа к власти нужно заслужить поступками и делами. Взять, к примеру, наш 1-й участок, где с 1992 года и по сей день дороги остаются в плачевном состоянии. Казалось бы, не масштабная трагедия, но народ же перестаёт верить и надеяться на какие-либо улучшения вообще, если этого не происходит именно в их жизни. И я решил попробовать свои силы и постараться сделать всё, что от меня зависит, чтобы вернуть доверие людей и показать, что вместе можно сделать очень многое. Я коренной дубоссарец и болею душой за город. Народ выбрал меня, и я горжусь этим. Теперь стараюсь оправдать надежды и чаяния дубоссарцев.

– Это первый Ваш созыв?

– Опыта в подобной сфере у меня никогда не было, и, разумеется, присутствует волнение. Мне важно мнение граждан обо мне, стараюсь не подвести их. Друзья поддержали моё решение баллотироваться в депутаты, хотя и были удивлены.

– Какой эпизод депутатской деятельности произвёл на Вас глубокое впечатление?

– Сложно выделить какой-нибудь отдельный случай, потому что каждое обращение избирателя уникально и хочется скорей решить, но, пожалуй, приведу в качестве примера ситуацию с Родионовой Ниной Николаевной. Ей 84 года, и так сложилось, что у неё не было воды и она ходила принимать водные процедуры на Днестр. Удалось решить эту проблему – спасибо руководству Дубоссарской госадминистрации, Совету народных депутатов, директору водоканала за оказанное содействие в устранении этой проблемы. Также несказанно рад, что жители по Набережной, 1Б обеспечены качественной питьевой водой.

– С какими сложностями сталкиваетесь в деятельности депутата?

– Сложностей и препятствий нет. Отмечу, что глава города Руслан Иванович Чабан, а также председатель Совета народных депутатов Александр Николаевич Коломыцев и его заместитель Владислав Васильевич Келюх всегда меня слышат и оказывают помощь, без которой мне вряд ли удалось бы решать задачи, которые диктуют время и обстоятельства. К сожалению, сейчас сложное время и нет должного финансирования, и бюджет города не позволяет устранять сразу все болевые точки, но мы стараемся идти только вперёд – пусть и постепенно, но всё же движемся к лучшему.

– Каким, по Вашему мнению, должен быть депутат?

– Прежде всего, он должен не отворачиваться от народа, потому что заслужить доверие очень непросто.

Блиц-опрос:

– Любимая фраза или цитата?

– Цитата из романа «Двенадцать стульев» Ильи Ильфа и Евгения Петрова: «Ваше политическое кредо?» – «Всегда!».

– Хобби?

– Волейбол, а также игра в бильярд.

– Ваша любимая книга?

– Преимущественно исторического содержания, а сейчас читаю Валентина Пикуля «Каторга».

– Исторический персонаж, который у Вас вызывает уважение?

– Император Александр III. Между прочим, его фразы актуальны до сих пор: «У России есть только два союзника: армия и флот». Был забавный эпизод: Александр III в выходной день отдыхал в парке и удил рыбу, когда ему сообщили, что без предварительной договорённости его аудиенции добиваются послы европейских держав. На это царь ответил знаменитым высказыванием, которое передали послам: «Пока я рыбачу, Европа может подождать».

В заключение нашей беседы Валерий Васильевич Пирогов произнёс: «Хочу пожелать дубоссарцам самого главного – здоровья. Берегите себя, своих родных и близких людей. Всё остальное – в наших силах».

Беседовала Яна Сакка




Поделиться