четверг, 18 августа 2022 г.

Читайте в номере газеты «Заря Приднестровья» от 19 августа 2022 года

 В очередном номере газеты – актуальные новости политики, экономики и социальной сферы уходящей недели.

Сохраняя историю

Мемориал жертвам фашизма в Дубоссарах давно называют «приднестровским Бабьим Яром». Это одно из самых трагических мест республики. В сентябре 1941 года карательный отряд СС расстрелял здесь 18,5 тыс. мирных жителей – детей, женщин, стариков лишь потому, что они были евреями. После войны горожане обнесли место расстрела природным камнем, хотели установить памятник. Но вопрос долго не решался, пока не вмешался сам маршал Советского Союза Георгий Жуков. Председатель общества еврейской культуры г. Дубоссары Озиас Укштейн рассказывает: «К Жукову обратились ветераны ВОВ с личным письмом. Он находился тогда в Одессе. И Жуков походатайствовал. 

Доброе утро, последний герой!

«Доброе утро, последний герой! Доброе утро тебе и таким, как ты…» – это одна из его любимых песен группы «Кино». Ему слегка за сорок, его день начинается с музыки и заканчивается тоже ею, и во время работы он также слушает песни, пока кто-нибудь из его напарников ни скажет: «Серёга, да выключи уже!». Не буду вас томить, дорогие читатели, гостем редакции стал коллекционер виниловых пластинок Сергей Самсоников.

«Вяжу с любовью»

«Милый серенький волчок, будто из доброй сказки! А какие забавные жёлтые пчёлки, словно из мультфильма про Лунтика. «От улыбки станет всем светлей!» – енотик очень похож на знаменитого мультгероя. А эта милая овечка выглядит как облачко, точно предназначена для маленькой принцессы. Какая же, однако, аккуратная и кропотливая работа», – думала я, глядя на фотографии работ Анастасии Ковалец.

Роман Бугра: «Всегда держу руку на пульсе»

В канун профессионального праздника – Дня Гражданской защиты ПМР я встретился с начальником отдела по делам ГОиЧС по г. Дубоссары УГЗ ГУпЧС МВД ПМР Романом Бугрой. О телефонных звонках среди ночи, свободном времени и сплочённости дубоссарцев – в нашей беседе. Кстати, наша встреча состоялась во время его отпуска, но он был на своём рабочем месте. Впрочем, как я узнал в ходе нашей беседы с Романом Ивановичем, отпуска у него практически не бывает, потому что всегда есть задачи, которые нужно решать.

Уважаемые читатели! Подписная кампания на II полугодие 2022 года окончена. Но подписаться можно и на 4 месяца, и даже на 1 месяц! Стоимость подписки на 1 месяц для индивидуальных подписчиков – 12 руб. 55 коп.  

Подписку на газету «Заря Приднестровья» можно оформить в почтовом отделении нашего города и сельских отделениях связи, а также позвонив по номеру 3-60-41 – и почтальон придёт к вам домой и оформит подписку. Можно подписаться и на электронную версию нашей газеты на сайте www.zpmr.ru 

«Заря Приднестровья» – это всегда свежие новости Дубоссар и Дубоссарского района, а также республики в целом. Это экономика, политика, общественная жизнь, образование, культура и спорт, интервью с жителями города и района, увлекательные истории из жизни дубоссарцев и многое другое. Учитывая ваши предложения и пожелания, мы стараемся делать газету интересней – для вас, дорогие наши читатели!

Также обращаем ваше внимание, что даже в столь непростое для всех нас время редакция по-прежнему не поднимает цену на газету для индивидуальных подписчиков. Подпишитесь на главную газету города – сделайте подарок себе или своим близким!


Кроме привычной для всех подписки по номеру 3-60-41, теперь для вашего удобства на сайте газеты zpmr.ru онлайн-услуги:


● объявления, поздравления, реклама – в разделе «Объявления»;

● подписка на газету – в разделе «Подписка».


«Зарю Приднестровья» можно приобрести: 

«Звёздочка» – ул. Ломоносова, 

«Океан» – ул. З. Космодемьянской, 

«Океан» – ул. Дзержинского, 

«Маркет» – мкр. Лунга, 

«Камелия» – мкр. Б. Фонтан, 

Продмаг – конечная остановка мкрн. Б. Фонтан,

Продмаг – остановка «Поликлиника ЦРБ»,

Продмаг – остановка «ЛДЦ»,

Продмаг «У тёщи» – ул. З. Космодемьянской,

Продмаг «На остановке» – ул. Ленина, напротив центрального входа на промрынок. 

Центральный промрынок. 


Мы открыты для диалога! Наш е-mail: zariazp@mail.ru




Поделиться