вторник, 28 июня 2022 г.

«Маленькое и большое счастье!»

 Cамое главное и ценное в жизни – это семья. Сначала та, в которой ты рождаешься, а затем та, которую создаёшь сам.

В каждой религии есть примеры семейной любви и верности. В России идея праздника возникла относительно недавно, у жителей города Мурома (Владимирской области), где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака. Традицию отмечать этот праздник подхватили многие города, а затем и страны СНГ, и Приднестровье не стало исключением: с каждым годом День семьи, любви и верности становится всё популярнее.

Символ праздника – ромашка. Этот цветок олицетворяет чистоту и свежесть. Традиционно именно на ромашках влюблённые гадают: любит – не любит. Этому тёплому празднику рады в любом доме, это замечательный повод собраться всей семьёй, проявить особенную заботу о родных и близких. А ещё в этот день многие предпочитают заключать помолвки и браки, считая, что таким союзам будет покровительствовать святая чета. 

Семья – это богатство, которое не заменишь деньгами, карьерой или друзьями. Это уважение, труд, забота друг о друге. Но все они разные: многодетные, неполные, прожившие десятки лет вместе или только вчера созданные. Заглянем в гости как раз к такой молодой семье, история которой только начинается. 

Виктория и Иван Черниченко познакомились в феврале 2018 года. Вика в то время работала художественным руководителем в КДЦ «Феникс» и готовила с коллегами мероприятие для детей с ограниченными возможностями жизнедеятельности к закрытию фестиваля «Мэрцишор». В качестве угощения для детей она предложила заказать фирменные глазированные пончики в пекарне у Вани. Так и случилось их судьбоносное знакомство. Однако первое свидание состоялось лишь в июне 2018 года, когда Иван пригласил Викторию на ужин. С того дня, можно сказать, и началась их совместная история, в которой пока ещё мало страниц, но уже произошло много значимых событий.

«Иван меня покорил заботой и вниманием. Конечно, это были и подарки, и цветы, а какие он писал красивые письма! Но больше всего мне нравилось, что он, как настоящий мужчина, мало говорил и много делал!» – вспоминает Виктория. Вика же сразила парня своей очаровательной улыбкой и заботливым отношением. 

Уютная красивая свадьба состоялась в волшебную дату – 19.11.19 года. После росписи молодожёны провели фотосессию в красивейших местах нашего города, заскочив, кстати, и в зал «Феникса», где Виктория тогда работала. А вечером в ресторане был праздничный ужин с родителями.

Главным событием в семейной жизни, безусловно, стало рождение первенца – сыночка Стёпки. Или, как его называют сами родители, – Степана Ивановича. Его, кстати, и считают главным в семье, ведь с его рождением в доме появился новый распорядок и правила, все подстраиваются под малыша. «Безусловно, наша жизнь стала счастливее и радостнее, Степан – наше маленькое, но такое большое счастье!» – делятся молодые родители.

Хоть малыш и занимает практически всё свободное время родителей, каждый старается выделить немного времени на отдых и увлечения: папа увлекается медитациями, а мама пением. На мой вопрос: «Шумная компания или вечер вдвоём?» – оба в один голос сказали: «Тихий вечер наедине друг с другом!». Супруги стараются баловать друг друга небольшими подарками или сюрпризами, и, как это часто бывает, муж выбирает подарки практичные, а жена – эмоциональные. Наверное, эти качества и служат дополнением друг друга.


Кроме дел семейных – есть дела и рабочие. У Ивана – пекарня, куда он вкладывает много времени и сил, а Вика – юрист по специальности – нередко консультирует мужа в профессиональных моментах. Супруг, в свою очередь, не остаётся в долгу: когда Вика задумает на ужин пирожки или что-то мучное, Ваня с лёгкостью справляется с тонкой задачей замешивания нежнейшего теста. Домашние обязанности также справедливо разделены, и как отметила молодая хозяйка: «За всё отвечаю я, но всегда с помощью мужа!».

Отвечая на вопрос, что является залогом их семейного счастья, то ли в шутку, то ли всерьёз супруги предположили: «Умение промолчать». Ведь как много можно наговорить друг другу на эмоциях, а потом – сожалеть и раскаиваться. А слово, как говорится, не воробей…

Семейных традиций в молодой семье Черниченко пока не завелось, возможно, празднование Дня семьи, любви и верности станет одной из многих традиций. «От нашей семьи мы поздравляем всех с праздником! Желаем крепкого здоровья, мирного неба, звонкого детского смеха, улыбок, счастья, радости и любви!» – заключили Иван и Виктория.

Надежда Сербина



Поделиться