четверг, 21 апреля 2022 г.

Читайте в номере газеты «Заря Приднестровья» от 22 апреля 2022 года

В очередном номере газеты – актуальные новости политики, экономики и социальной сферы уходящей недели.

Или пан, или пропал

Однажды, лет шесть назад, решила посадить у себя на участке ландыши, чьи ароматные белые кисточки никого не оставят равнодушным. Задумано – сделано! Спустя время у прудика в солнечном местечке зазеленели лодочки-листочки, а на следующий год и цветочки порадовали…

Аист на крыше – мир на земле

Так, завела меня дорога по делам журналистским в живописнейшее село нашего района – Дойбаны. Как часто доводилось мне спускаться по незабываемому по красоте предстающих перед глазами пейзажей просёлочному серпантину. И всякий раз, глядя на родные просторы долины Днестра, на зелёный остров Гояны и густую растительность заповедника Ягорлык, я с каким-то приятным томлением понимаю: это моя Родина!

Техногенная катастрофа XX века

Чернобыльская катастрофа – самая крупная авария атомной энергетики в мире. Её ещё называют крупнейшей технологической катастрофой 20 века. Она произошла в ночь с 25 на 26 апреля 1986 г. в г. Припять недалеко от центра Чернобыль на Чернобыльской атомной станции.

Места встреч и расстояний

Ни для кого не секрет, что самыми распространёнными названиями центральных улиц городов бывшего Советского Союза были Ленина, Мира, Октябрьская, Советская, Гагарина, Молодёжная, Дзержинского. Увлекательное путешествие в наше прошлое я совершила, когда искала источники информации о хорошо знакомой дубоссарцам улице Дзержинского.

Хранители памяти народной

В нашей республике с историей не воюют – её бережно чтут и охраняют. То, что было вчера, – это осознанный выбор наших предков, который привёл нас к сегодняшнему дню. Ошибки – анализируют, достижения – одобряют, трагедии – оплакивают и сохраняют в памяти народной. Любое историческое место или памятник истории не просто молчаливый клочок земли – здесь связь поколений.

Почему?..

Во время одного интервью с моим собеседником стали говорить о быстротечности времени и о бессмысленности обид и ссор, когда жизнь такая короткая и не знаешь, что будет завтра. И я услышала историю, от которой пошли мурашки. 


Уважаемые читатели! 

Началась подписная кампания на II полугодие 2022 года.

Подписку на газету «Заря Приднестровья» можно оформить в почтовом отделении нашего города и сельских отделениях связи, а также позвонив по номеру 3-60-41 – и почтальон придёт к вам домой и оформит подписку. Можно подписаться и на электронную версию нашей газеты на сайте www.zpmr.ru 

«Заря Приднестровья» – это всегда свежие новости Дубоссар и Дубоссарского района, а также республики в целом. Это экономика, политика, общественная жизнь, образование, культура и спорт, интервью с жителями города и района, увлекательные истории из жизни дубоссарцев и многое другое. Учитывая ваши предложения и пожелания, мы стараемся делать газету интересней – для вас, дорогие наши читатели!

Также обращаем ваше внимание, что даже в столь непростое для всех нас время редакция по-прежнему не поднимает цену на газету для индивидуальных подписчиков. Подпишитесь на главную газету города – сделайте подарок себе или своим близким!

Кроме привычной для всех подписки по номеру 3-60-41, теперь для вашего удобства на сайте газеты zpmr.ru онлайн-услуги:

● объявления, поздравления, реклама – в разделе «Объявления»;

● подписка на газету – в разделе «Подписка».


«Зарю Приднестровья» можно приобрести: 

«Звёздочка» – ул. Ломоносова, 

«Океан» – ул. З. Космодемьянской, 

«Океан» – ул. Дзержинского, 

«Маркет» – мкр. Лунга, 

«Камелия» – мкр. Б. Фонтан, 

Продмаг – конечная остановка мкрн. Б. Фонтан,

Продмаг – остановка «Поликлиника ЦРБ»,

Продмаг – остановка «ЛДЦ»,

Продмаг «У тёщи» – ул. З. Космодемьянской,

Продмаг «На остановке» – ул. Ленина, напротив центрального входа на промрынок. 

Центральный промрынок. 


Мы открыты для диалога! Наш е-mail: zariazp@mail.ru




Поделиться