воскресенье, 27 февраля 2022 г.

Обращение Президента ПМР

Обращаюсь в первую очередь к жителям Украины, в частности, Винницкой и Одесской областей, граничащих с Приднестровьем, а также к приднестровским украинцам и ко всем, у кого есть родные и близкие в соседней стране.

Некоторыми украинскими средствами массовой информации и различными соцсетями на протяжении нескольких дней активно распространяются слухи и недостоверная информация о некоей угрозе со стороны Приднестровья, о якобы готовящемся нападении и прочие неадекватные домыслы.

С уверенностью могу сказать: все, кто распространяют данную ложную информацию, либо абсолютно не владеют ситуацией, либо являются провокаторами, которые умышленно нагнетают обстановку.

Приднестровская Молдавская Республика миролюбивое государство. Каких-либо планов агрессивного характера по отношению к нашим соседям у нас никогда не было, нет и не будет.

В нашей республике проживает порядка 100 тысяч граждан Украины, функционируют украиноязычные образовательные учреждения, украинский язык Конституцией ПМР закреплен в качестве одного из официальных.

Учитывая события, происходящие в Украине, мной был подписан соответствующий указ и создан Оперативный штаб по оказанию необходимой помощи всем вынужденно прибывающим в Приднестровье иностранным гражданам. Наше направление было и остается безопасным. Мы сделаем все, чтобы помочь жителям Украины, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Не верьте провокаторам и проходимцам, сохраняйте трезвый взгляд на ситуацию, по возможности окажите поддержку нуждающимся в ней.

Уверяю, Приднестровье рядом и всегда готово прийти на помощь мирным людям.



Поделиться