понедельник, 4 октября 2021 г.

Роги покорили «Кинотавр»

«Молоко птицы» в числе победителей сочинского фестиваля «Кинотавр-2021»

С 18 по 25 сентября в Сочи  при поддержке Министерства Культуры РФ проходил  ХХХII Открытый российский  кинофестиваль «Кинотавр», в котором наряду с именитыми мастерами свою дебютную  полнометражную работу «Молоко птицы» представил начинающий режиссёр из Приднестровья Евгений Марьян. Оператор фильма Николай Желудович победил в номинации «Лучшая операторская  работа». 

Лучшей актрисой киносмотра признана Ольга Бодрова («Море волнуется раз»). Лучшим актёром стал Павел Деревянко («Подельники» Евгения Григорьева).

Съёмки фильма «Молоко птицы» проходили в селе Роги Дубоссарского района. Именно здесь снимался полнометражный фильм, в котором рассказывается о непростой судьбе подростка, проживающего в Приднестровье. В картине снялись актёры из Приднестровья, Молдовы,  Румынии и России. Фильм выйдет в российский прокат 18 ноября.

В бутафорском доме села Роги, где снимался художественный фильм, был открыт этнографический музей. Строение возведено в одном из живописных мест, после завершения съёмочного процесса представители кинокомпании оставили этот дом в дар сельчанам. Работники местного клуба смогли создать в новом помещении этнографический музей со старинными экспонатами, которые сохранились у жителей села. Сегодня это место – обязательный пункт посещения  многими приезжими и туристами. 


Надежда Сербина



Поделиться