вторник, 12 октября 2021 г.

Наверное, случайность…

Давно, слава Богу, не был в медучреждениях а тут пришлось вчера в обеденное время посетить. Помнится, был раньше у входа дежурный с дезинфектором, но и время расслабиться было летом, а потому перешли мы на самообслуживание, и это тоже было хорошо.

Однако снова пришла нечисть, меры ужесточили. При входе в многолюдное место – надпись, предупреждающая пользоваться антисептиком, только такового в поле моего зрения не оказалось. 

Я человек почтенного возраста и привык следовать законам. Стал искать – где ж бутылка? А она, полулитровая микроёмкость, спряталась за углом, в укромном месте – на стене, за выступом. И пустая. Мне сказали, что за другим таким же выступом есть ещё одна. Но и она была суха.

Я хотел было занервничать, но вместо этого достал салфетку-антисептик, протёр руки и двинулся дальше. Не стану ничего говорить, только спрошу: а можно при входе поставить большую пластиковую бутылку с распылителем, как раньше? И не гнаться за современностью, если пополнять своевременно мелкое, неизвестно где установленное устройство некогда и некому!

Или просто сказать: имейте при себе антисептик…

С уважением ко всем, житель г. Дубоссары




Поделиться