вторник, 17 августа 2021 г.

Завтрак для пернатых

Читатели продолжают делиться с нами историями о маленьких, но важных и красивых поступках жителей нашего города. Вот как раз одна из тех историй, после прочтения которой веришь, что забота и доброта – лучшее, что может подарить человек. Расскажем от первого лица.

«Каждое утро я веду своего сына в детский сад «Стелуца», и наш маршрут проходит между пятиэтажками по улице Ленина, а точнее, между домами 193 и 197. И изо дня в день наше внимание привлекает окно на 5 этаже, на карнизе которого в одно и то же время завтракают голуби. Они весьма оживлённо и шумно клюют предложенное им угощение, поэтому не заметить их сложно. Мой ребёнок искренне удивляется: «А что, так можно было?». «Да, – задумываюсь я, – чтобы покормить птиц или животных, не обязательно  ехать в парк, превращая это в развлечение, – можно просто позаботиться о тех пернатых и лохматых, которые рядом».

Мы никогда не видели самого хозяина той квартиры, но хочется выразить ему благодарность за его большое и доброе сердце. И ещё за то, какой пример он подаёт взрослым и детям. Ведь горсть пшена или гречневой крупы стоит совсем немного, а его поступок – бесценен». 

P.S. Следует знать, что кормить птиц хлебом и хлебобулочными изделиями опасно! Нужно исключить при кормлении печенье, солёную соломку, кукурузные палочки, жареные семечки. Лучше всего в качестве корма подойдут пшено, ячмень, перловая крупа, рис и гречка.

Записала Надежда Сербина



Поделиться