понедельник, 12 июля 2021 г.

Счастливы вместе

8июля весь православный мир отмечал очень красивый и важный для современного общества праздник – День семьи, любви и верности. День этот выбран неслучайно: Русская православная церковь почитает память святых благоверных Петра и Февронии Муромских, которые считаются покровителями семьи и брака. История их жизни – бесспорное доказательство того, что вся жизнь и есть любовь. И если живёшь по законам любви, то и существование твоё на этой земле не проходит бесследно. 

В наше время этот светлый праздник уверенно занял почётное место в домах горожан. Мы с размахом отмечаем его ежегодно на общегородском уровне красивой традицией: все жители города приходят поучаствовать в мероприятиях, которые в последние годы проходят в парке Энергетиков. Этот год, скорее всего, станет исключением, по известным всем причинам. Но у нас нет оснований не рассказать на страницах нашей газеты о семье, чья история – пример для тех, кто верит и знает, что семья – это источник вдохновения, сил и главный мотиватор на пути к самосовершенствованию. Моя сегодняшняя история о семье Голуб. 

Первый день года – первый день новой жизни

Дмитрий и Елена познакомились в кругу общих друзей. Красивая любовь, которая длится уже более 16 лет, родилась в первый день нового года, когда каждый так верит и ждёт чуда. Рождение любви – разве это не самое прекрасное чудо, которое может подарить человеку жизнь? Сравниться с этим может, наверное, лишь рождение ребёнка.  

1 января Лена пришла на встречу с друзьями и первым, кого она увидела за новогодним столом, был её будущий муж, её Дима. «Как только наши взгляды встретились, я поняла: это Он, – вспоминает Лена. – До этой самой минуты и представить не могла, что так бывает. Но встреча с Ним перевернула моё представление о чувствах. Где-то в душе появилась чёткая уверенность: Дима – мой».

Дальше – ухаживания и свидания, цветы и признания. Лена тогда о замужестве ещё не думала, хотела учиться и совершенствовать свои навыки. Но любимый сказал: «Будет свадьба!». И Лена, конечно же, согласилась. И ни разу об этом не пожалела. 

Их браку уже 11 лет. Благодаря любви на свет появились три прекрасных человечка – Валерия, Ульяна и Семён. И их семья – по-прежнему то место, где хранится и трепетно оберегается зёрнышко любви, посаженное в далёком 2004 году, из которого уже сегодня выросло красивое, крепкое дерево с ветвистой кроной и надёжными, прочными корнями.

Всё дело в семейных узах

Это дерево семейной жизни Елена и Дмитрий, безусловно, смогли вырастить только благодаря своему воспитанию, своим родителям. «Всё идёт из семьи», – говорит моя героиня. Оба супруга выросли там, где было почитание и уважение каждого члена семьи. И сегодня родительский дом – это святая святых для каждого из них. Они всегда находят время, чтобы навестить родителей. Быть там, где их вырастили и любили, где жизнь начала свой суетный бег и где берёт истоки вся их нынешняя насыщенная жизнь. Быть рядом с людьми, кому они обязаны не только своим появлением на свет, но и тем, что выросли хорошими людьми, – их обоюдное желание. Каждые выходные они обязательно проводят время с родителями. Этому не может помешать ничто. 

Очень нежно и с огромной любовью Лена говорит о своей маме, без которой не мыслит жизни. Так же ласково она упоминает в разговоре и отца (тут даже украдкой смахнула слезу – это что-то очень личное). Но особенно трогательно то, как она характеризует маму Димы: «Это удивительная, очень мудрая женщина. Они с отцом вырастили трёх сыновей, но я никогда не слышала, чтобы она повысила на кого-либо из них голос. Её необычайно спокойный, сильный и сдержанный характер помог ей в воспитании настоящих мужчин. Мне ещё многому нужно у неё поучиться», – говорит она о своей второй маме. А Дмитрий в свою очередь всегда спешит на помощь родителям жены, если того требуют обстоятельства. 


Развенчивая стереотипы

Именно семья даёт нашим героям силы для того, чтобы совершенствоваться в других сферах жизни. Дмитрий Голуб – преуспевающий и перспективный сотрудник ГУП ГК «Днестрэнерго», Елена Стадниченко – это уже не девичья фамилия моей героини, а своего рода бренд нашего города в индустрии красоты. Любительницы красивого и качественного мэйкапа (слово, заимствованное из английского языка и переводимое как макияж – прим.), ухоженных бровей и новых модных веяний в создании прекрасного образа знают, о ком я говорю. Она талантливый мастер, которая сделала себя сама. 

Окончив университет по педагогической специальности дизайнера одежды, Лена не решилась реализовать свои планы по созданию одежды в нашем городе. Но как человек творческий и разносторонний нашла себя в сфере красоты. И малыми шажками, непрерывно пополняя свои знания и обучаясь, сегодня она – владелица модной студии красоты GRIMERKA, которую они с Димой, кстати, создавали с нуля, делая при этом всё вместе. И уже сегодня Лена сама обучает девушек всем премудростям мэйкапа и даёт им возможность быть частью загадочного мира красоты. 

Здесь можно было бы и закончить рассказ. Но! Возникает закономерный вопрос: как они смогли построить успешную карьеру, имея при этом полноценную семью и воспитывая троих детей? Ответ, на мой взгляд, очевиден и кроется в самом вопросе. Главное слово – полноценная, во всех смыслах, семья. Это про то, когда муж и жена смотрят в одном направлении. Про поддержку и взаимовыручку. Про понимание и принятие другого человека как самостоятельную личность. Про уважение и мудрость. Это про ЛЮБОВЬ. И, конечно, про родителей, которые всегда приходят на выручку и поддерживают молодую семью. В такой семье, развенчивая все стереотипы о том, что женщине приходится выбирать между детьми, карьерой и саморазвитием, можно смело быть счастливыми родителями и нужными обществу людьми.

Семья – это жизнь

Им не часто приходится проводить время вместе. У каждого свои дела. Дети на занятиях, родители на любимых работах. Но тем ценнее моменты, когда удаётся побыть всем вместе. Когда вся семья собирается вечером за столом и наперебой делится впечатлениями от прожитого дня – это ли не счастье? Когда есть с кем поделиться и посоветоваться. И зарядившись этой энергией бодрости, уверенности и позитива, с широко распахнутой душой идти навстречу новому дню. Именно так и бывает в уютном доме Елены и Дмитрия.

«Семья, любовь и верность – это три неразрывных между собой понятия. И в целом всё это выражается в поступках. Самый главный секрет долгих и прочных отношений – это терпение, обдуманные поступки и умение прощать. Для нас семья – это жизнь. Мы не делим обязанности по дому – каждый делает то, что успевает, может. Многое уже помогают и дети – каждый в меру своих сил. Мы учим их, что взаимопомощь в семье очень важна, поскольку мы – семья и всегда должны поддерживать друг друга. А они это очень легко и без надрыва принимают. Наверное, потому что видят, как мы ведём себя со своими родителями. Стараемся воспитывать в детях скромность. Для нас это важно. Но если говорить о воспитании, то воспитывать на самом деле нужно не их, а себя. А дети как губка: всё переймут от нас – и хорошее, и плохое», – поделилась своими мыслями о семье Лена. 

Много в нашем городе достойных семей, о которых можно поведать вам, дорогие читатели. Почему мой выбор в преддверии праздника семьи пал именно на Елену и Дмитрия? Наверное, потому, что история их любви – яркий пример того, как семья помогает человеку жить, творить и созидать. Это история о том, что не надо бояться что-то упустить или не успеть, создавая большую крепкую семью. Ведь только семье ты по-настоящему нужен. 

Японская пословица гласит: «Муж с женой должны быть подобны руке и глазам: когда руке больно – глаза плачут, а когда глаза плачут – руки вытирают слезы». Учитесь быть руками и глазами любимых и будьте счастливы в своих семьях!

Анастасия Лукияненко



Поделиться