пятница, 30 июля 2021 г.

Красиво, удобно, доступно

Дмитрий Богачук – дубоссарец, индивидуальный предприниматель. Много лет он занимается внутренними отделочными работами помещений, что помогло ему сегодня выйти на новый уровень своего профессионального развития. Дмитрий первый в нашем городе организовал производство гипсового кирпича. Итак, что это за новоявленный кирпич и с чем его «едят». 

Существует множество материалов, которые могут быть использованы для оформления и обновления интерьера. Гипсовая плитка под кирпич – один из лучших вариантов, поскольку отличается превосходными теплоизоляционными свойствами, а главное – экологичностью. Ведь для её изготовления необходимы только гипс, вода и умелые руки мастера. 

Идея изготовления отделочного кирпича из гипса в Приднестровье не новинка, подобное производство уже есть и в других городах нашей республики. И там, надо отметить, спрос на этот стройматериал достаточно высок. А за рубежом последние годы этот вид отделки вообще занимает лидирующие позиции.

Как рассказал Дмитрий Богачук, вчерашние методы оформления интерьера и у нас постепенно уходят в прошлое, поэтому он задумался об их достойной смене и новом витке в развитии своего дела – для жителей нашего города. И хотя здесь до Дмитрия его никто не изготавливал, знающие люди часто заказывали оформление внутреннего дизайна помещения именно этим материалом. Такая отделка позволяет обыгрывать самые разные оттенки и фактуры, а при желании вполне реально воссоздать стиль «лофт» или внести, к примеру, в гостиную изюминку из средневекового замка.

Для того чтобы воплотить свою мечту в жизнь, Дмитрию потребовалось самостоятельно изучить весь процесс производства при помощи интернета – это и просмотр мастер-классов, и тематическая литература, и советы опытных мастеров. Но кто хочет, тот неустанно идёт к цели. И вот после кропотливой работы в жизни Дмитрия произошли изменения. Для начала арендовал помещение, где обустроил всё под процесс заливки кирпича. Формы заказали из России. Из полиуретана сделали их копии и приступили к работе. 

Сейчас в цеху ежедневно могут изготовить до 40 квадратных метров гипсового кирпича 6 разных видов: скальник, римский, античный, Венеция, иерусалимский и сланец. Первоначально они имеют гипсовый цвет, но по желанию им можно придать любой окрас. «Отделка гипсовым  кирпичом одинаково интересно смотрится в любой комнате жилого помещения, – говорит Дмитрий о своём детище, – в прихожей, столовой, вокруг межкомнатных дверей и даже предбанников. Он лёгкий, мало весит, и с ним легко работать! Он натуральный и потому безопасен для окружающих. И гипс, кстати, благодаря особенностям структуры, «дышит», поэтому в помещении здоровый микроклимат. Я задумался о его практичности, доступности, удобном монтаже, взвесил все «за» и «против» и решил рискнуть взяться за его производство. И рад, что он выходит не дороже тираспольского, а некоторые виды даже дешевле». 

Кроме достоинств подобной отделки, как у всего, есть и некоторые недостатки: его нельзя устанавливать в душевой кабине, облицовывать кухонный фартук и отделывать камин. 

Сегодня Дмитрий поставляет свою продукцию в магазин «Мир ремонта» и планирует со временем расширить сеть поставок. «Уверен, что спрос на эстетичный и экологичный облицовочный материал будет расти и в Дубоссарах, и постепенно мы сможем покрыть спрос жителей города и района. А вместе с ним у нас появится возможность открыть дополнительные рабочие места и увеличить ассортимент», – подытожил мастер. 

У молодого предпринимателя Дмитрия Богачука есть и дальнесрочный проект: производить камень из белого цемента и песка для внешних отделочных работ.

Анастасия Лукияненко





Поделиться