четверг, 8 июля 2021 г.

Читайте в номере газеты «Заря Приднестровья» от 9 июля 2021 года

Вочередном номере газеты – актуальные новости политики, экономики и социальной сферы уходящей недели.

«Подготовительный» велопробег

В Дубоссарах по улицам города в минувшую пятницу состоялся велопробег воспитанников детского сада «Радуга». Его провели в рамках летней «Недели здоровья». Это совместная акция детского сада и сотрудников ОГАИ Дубоссарского РОВД.

Опасные воды?

Каждое лето у отдыхающих на пляже возникают сомнения: а безопасно ли купаться в Днестре? Комментирует санитарный врач Центра гигиены и эпидемиологии Василий Фёдорович Митрофан.

Не надо бояться!

В последнее время я слышала много разговоров о том, что в районе дамбы и на городском пляже дубоссарцы неоднократно видели змей, и даже к некоторым горожанам они заползают на приусадебные участки, что вызывает у многих жителей ужас. Так ли они опасны и есть ли у нас в городе и районе ядовитые их представители, я решила выяснить у специалистов.

Наркостоп по-дубоссарски. Широкая дорога... в ад

Когда произносишь слово «наркомания», на ум в первую очередь приходят наркодельцы, транзит кокаина и врач-нарколог Сергей Владимирович Моргось, который обо всём этом знает не понаслышке. В прошлом номере мы сделали акцент на том, что практически абсолютное большинство наркозависимых жителей нашего города и района предпочитают «курить коноплю». Чтобы узнать беду в лицо и вовремя забить тревогу, давайте разбираться, что это за наркозависимость такая, которую большинство и зависимостью-то не считают!

Детский мир. И весело, и с пользой!

За летние беззаботные месяцы знания тают в голове ребёнка, как то разноцветное мороженое, которое бабушка покупала любимым внучатам тайком от мамы! Но не всё так страшно, если поддерживать детский мозг в лёгком тонусе. Психологи и педагоги советуют чередовать отдых с обучением.

Лавандовое счастье

Лавандовый аромат пьянит и манит! Он дарит ощущение блаженства и бесконечного спокойствия – вот где действительно отдыхаешь и душой, и телом! Мы с семьёй решили воспользоваться возможностью и посетили фестиваль лаванды.

От эскиза и до последнего стежка…

Недавно мне подарили удивительный парфюм, о котором я уже давно грезила. В нём собраны ароматы, на первый взгляд, совершенно между собой не сочетаемые, а на самом деле – получается чувственный букет. Тут и тёплая замша, и свежие ноты апельсина, и пьянящее звучание луговых трав, а весь аромат напоминает кожевенную мастерскую, где мне довелось недавно побывать в гостях у мастера Сергея Блеца.

Мы открыты для диалога! Наш е-mail: zariazp@mail.ru.



Поделиться