четверг, 17 июня 2021 г.

Читайте в номере газеты «Заря Приднестровья» от 18 июня 2021 года

Вочередном номере газеты – актуальные новости политики, экономики и социальной сферы уходящей недели.

Президент в Дубоссарах

11 июня Президент провёл в Дубоссарском районе. В графике было общение с представителями местной администрации и народными избранниками, объезд объектов, включённых в программу ФКВ нынешнего года, и сельхозпредприятий.

Будет интересно!

Директор ООО «Дубоссарский оздоровительный лагерь» Вера Ломаковская рассказала: «Лагерь уже готов к встрече детишек, на днях мы завершили последние приготовления. Я очень рада, что в этом сезоне у нас отдохнут ребята из двух учреждений – Глинойской и Тираспольской школ-интернатов. Детей ждёт интересная познавательно-образовательная программа, физкультурно-оздоровительные мероприятия, обязательно будут экскурсии и, конечно, вкусное пятиразовое питание!».

Сколько вешать в граммах?

Наступило лето, а с ним и каникулярное время отдыха светлых и любимых головушек нашего будущего – наших детей. И если младшие школьники отданы на полное попечение пап, мам, дедушек и бабушек, то почти оперившиеся подростки однозначно желают эту опеку скинуть, а взамен примерить на себя самостоятельность, и не только личную физическую, но и материальную. Куда им двинуться в поисках самообеспечения?

На полную катушку!

Сегодня «Интерцентр Люкс» – одно из немногих предприятий, которые выдержали бой с пандемией и не утратили своего покупателя. Несмотря на трудности, предприятие смогло не только удержать свои позиции, но и нарастить темпы производства. О его достижениях, чаяниях и грандиозных планах читайте у нас.

«Мы знаем о вас всё!»

Медицинский работник всегда максимально приближен к своим пациентам. На селе он вдвойне ближе и по заслугам считается одним из самых уважаемых людей. Ведь именно он ежедневно стоит на страже здоровья детей и взрослых, именно к нему спешат люди за избавлением от любого недуга. Да, любого! Благодаря знанию всех жителей наперечёт, он лечит и тело, и душу, а порой и уклад жизни всей семьи. Мы продолжаем знакомство с профессионалами своего дела, кто знает о сельчанах больше их самих.

Без страха глядя вперёд…

Иван Анатольевич Прокопенко был увлечён медициной с детства. Всё началось с зоологии в 6 классе, когда изучали строение животных. Дальше – анатомия человека, его уникальный организм и безумное желание мальчишки узнавать всё новые подробности и тонкости устройства человека. С тех пор Иван уже точно знал, по какой дороге пойдёт после школы...

Пусть кричат – уродина!..

О том, как любило Родину поколение наших бабушек, дедов, матерей и отцов, всем хорошо известно. А вот что же такое патриотизм, я решила выяснить у поколения сегодняшних мальчишек и девчонок, которым, как поётся в песне из кинофильма «Офицеры», нет двадцати пяти, которым, к счастью, не пришлось брать Берлин. Недолго думая, я последовала на стадион, где чаще всего можно встретить школьников и задать им несколько вопросов. Всё, чего вы не знали о Троице, или знали, но забыли, или просто не обращали внимания, узнаете из статьи «Я пойду к обедне плакать на цветы».

Окурок

Нет, этот рассказ не о вреде курения. Философскими рассуждениями о преображении личности поделился с нами для вас Владимир Яштылов.



Поделиться