пятница, 21 мая 2021 г.

Будьте всегда здоровы!

Хочу вкратце рассказать о людях, которых называют «люди в белых халатах». Сейчас я бы сказала «люди в оранжевых скафандрах», жёстких, прорезиненных, в которых они находятся целый день. И о людях с большой буквы – медперсонале лор-отделения во главе с Владимиром Ильичом Бодуром. Он входит в палату к пациентам с таким позитивом, что кажется эта зараза 21 века пройдёт сию минуту. Всегда улыбка и шутки сквозь защитную маску. Спасибо, доктор, что Вы есть у больных!

Хочу сказать людям, подхватившим ковид: без промедления идите к ним, нашим спасителям! Я тоже думала, что дома пересижу, однако на второй день была уже на 4 этаже у опытных врачей. И началась борьба за мою жизнь. А мне на то время было уже 79 лет. 

И о другом лечащем враче – Гушан Иване Владимировиче, молодом и очень эрудированном. Наверное, они по-другому жить не могут – только с улыбкой на лице, а больному много не надо. 

Особо хочу сказать о враче Нине Леоновне Логин. Маленькая, хрупкая женщина, и откуда в ней силы берутся на всех больных? Зайдёт в палату, присядет, расскажет, что нужно дополнительно к лекарствам. Оказывается, очень важны дыхательная гимнастика и зарядка. 

Большое спасибо всем за самоотверженный труд!


А теперь о медсёстрах. Не знаю фамилий, но узнать их можно по глазам. Катюша, две Алёны, Оля, Вика и Света. Если кого-то пропустила, простите меня. Укол внутривенный сделать сложно, но это не про них. Я это знаю, потому что почётный донор ПМР и сдавала кровь 46 раз. У них получается легко и точно в вену. Я их назвала «снайперами своего дела». 

А теперь настал черёд сказать о самой скромной и не заметной на первый взгляд работе – «нянечек». Таня, Тоня, Алёна, Нина, Тамара и Глаша. 4-5 раз в день – уборка палат, а потом – стук в дверь: «Девочки, завтрак (обед, ужин)». И всё вкусно и в срок. 

Ну вот, кажется, никого не забыла. Ой, забыла о старшей медсестре Алёночке – тоже чудо-человек. 

Ещё раз большое спасибо за ваш труд, «люди в оранжевых скафандрах». Будьте всегда здоровы! Всех вам благ и успехов в задуманном! 

С превеликим уважением, Куликовская Галина Исидоровна

Рисунок ученицы Дубоссарской художественной школы Мадан Марии «Надежда»



Поделиться