четверг, 20 мая 2021 г.

Читайте в номере газеты «Заря Приднестровья» от 21 мая 2021 года

Вочередном номере газеты – актуальные новости политики, экономики и социальной сферы уходящей недели.

Священное место для дубоссарцев

21 мая 2021 года исполняется 77 лет с того дня, как в Днестре затонула знаменитая боевая машина военных лет – танк Т-34, который участвовал в освобождении района от немецко-румынских фашистских захватчиков. Спустя почти 25 лет после его трагического затопления танк подняли со дна реки, отреставрировали и водрузили на вершину Кургана Славы.
Что известно о затонувшем танке, читайте в «Заре».

Хранилище старины

Музей – это целый мир, отдельная частичка, в которой можно проследить эволюцию, развитие культуры городов, жизнь целых народов, научный и технический прогресс, искусство и историю. Это храм, в котором бережно собираются и сохраняются памятники материальной и духовной культуры, созданные на разных исторических этапах развития общества: бесценные коллекции живописи, предметов интерьера и быта, скульптуры, собрания монет, книг. У нас вы узнаете об истории появления музеев и жизни историко-краеведческого музея г. Дубоссары.

Учусь делать людей счастливей!

Насте всегда всё было интересно и любопытно, что, впрочем, характеризует многих, кто родился под знаком Тельца. Вот и йогой она занялась из любопытства. «Йога входила в мою жизнь на протяжении трёх лет. Мои начальные знания были весьма примитивны: в уме представлялся йог в тюрбане, сидящий на гвоздях в позе лотоса», – смеётся Настя. Наша героиня сегодня – Анастасия Гармадская. Про таких людей ещё говорят – «человек-оркестр»: активная, с множеством занятий и увлечений, всё знает, всё успевает и при этом заряжает своей энергией всех вокруг.

И жизнь летит быстрей…

«Воздух был наполнен шёпотом голосов, недосказанными словами, вдохновением, невыносимой печалью и бесконечной любовью. Или это мне только казалось? Цвела вишня, над ней о чём-то весело жужжали пчёлы, а рядом ковёр из алых тюльпанов и солнечных нарциссов будто говорил: «Взгляни, как мир прекрасен, радуйся, пока жив».

Спасибо, доктор. Будьте всегда здоровы!

«Хочу вкратце рассказать о людях, которых называют «люди в белых халатах». Сейчас я бы сказала «люди в оранжевых скафандрах», жёстких, прорезиненных, в которых они находятся целый день. И о людях с большой буквы – медперсонале лор-отделения во главе с Владимиром Ильичом Бодуром. Он входит в палату к пациентам с таким позитивом, что кажется, эта зараза 21 века пройдёт сию минуту. Всегда улыбка и шутки сквозь защитную маску. Спасибо, доктор, что Вы есть у больных!»

Лужа (В.М. Яштылов)

«…Эти чудотворные природные явления настолько красиво отражались в луже, что казалось, само небо провалилось в её зеркальную голубизну. Воспользовавшись этим явлением, лужа возомнила, что является эпицентром этой красоты…»

А вы не забыли?

Вы помните запах свеженапечатанной газеты? А шелест перелистываемых за чашкой ароматного чая страниц? Уникальную возможность вырезать интересную статью и сделать подборку, просто так, на память? Знакомые лица ваших соотечественников, о которых писали и ещё будут писать в будущем, – вам интересно посмотреть на них спустя десяток лет? Нет, не в телефоне – на слегка пожелтевшей от времени доброй подруге-бумаге? Ощутить её бархатистость, пробежаться ладонью по тёплому листу и протереть руку цветной салфеткой, журя типографский свинец, которого к тому времени уже не будет…

Каким бы валом сегодня ни шли новости на многочисленных сайтах, насколько бы актуальны они ни были, задайтесь мыслью: что вы запомнили из них? А что вспомните поутру? И насколько оно для вас ценно? Мы не пытаемся соперничать с новостными сайтами! Почему? Да потому что у нас разные роли на сцене нашего сегодня. У них – наполнять лавиной ежедневных новостей и быстро забываться. У нас – углубляться в суть вещей, нести жизнеутверждающий посыл и десятилетиями сохраняться. Это не значит, что кто-то из нас плох – каждый по-своему нужен.

НО! Только в «Заре Приднестровья» вы прочитаете эксклюзивные материалы о жизни города, о наших людях, их радостях и переживаниях, чаяниях и надеждах. О психологии детского возраста, гранях жизненного восприятия, искромётном слоге стихотворчества и многом-многом другом.

Газета «Заря Приднестровья» предлагает дубоссарцам, организациям и предприятиям нашего города оформить подписку на второе полугодие 2021 года и вместе окунуться в мир газетного творчества. Обещаем: будет интересно!

Преимущества подписки:

  • Вам не придётся тратить своё время на поиск газеты в торговых точках.
  • Каждую пятницу в любую погоду почтальон доставит её вам домой.
  • По вашему желанию подписку можно оформить на адрес вашей работы.
  • Процесс подписки максимально удобен: просто позвоните по телефону 3-60-41 – и специалист придёт к вам домой.

Мы открыты для диалога! Наш е-mail: zariazp@mail.ru



Поделиться