четверг, 13 мая 2021 г.

Читайте в номере газеты «Заря Приднестровья» от 14 мая 2021 года

Вочередном номере газеты – самые актуальные новости политики, экономики и социальной сферы уходящей недели.

Мы никогда об этом не забудем…

Только вдумайтесь: лишь одна минута на каждого – и полвека безмолвия! И это только о погибших. А сколько осталось инвалидов, сирот, вдов и матерей, чьи мужья и дети навсегда остались лежать в холодной земле. А сколько трудностей ещё предстояло пережить несгибаемому народу для того, чтобы восстановить свою страну после войны. Но удивительное дело: чем больше было боли и страданий, преодолений и испытаний, тем устойчивее и непоколебимее была стена, воздвигнутая советскими людьми. Безысходность и отчаяние – это не про них! Мужество и непреклонность настоящих героев – вот что спасло мир от безраздельной власти Третьего рейха. Эти победители и сегодня среди нас. Приглашаем вас к воспоминаниям о Дне Победы-2021.

Великая Победа великого народа

22 июня 1941 года гитлеровская Германия нарушила советско-германский договор о ненападении – её армия без объявления войны вторглась на территорию СССР. Начиналась самая тяжёлая и самая жестокая из всех войн. Великая Отечественная – героическая история советского народа, победившего фашизм. Миллионы людей остались на полях сражений, не дождавшись долгожданной победы. Сколько сражений было в годы войны – небольших и длившихся по несколько месяцев! И за каждым – имена тех, кто отважно сражался, защищая Родину, – полководцев и рядовых солдат. Вспоминаем наших земляков, кто самоотверженно сражался с нацистами, кто отдал свою жизнь во имя жизни миллионов других людей.

«Каса Маре» готовится к встрече

Каса Маре для молдаванина – это не просто самая главная и красивая комната в доме, а определённая формула жизни. Молдавский народ испокон веков славился своим гостеприимством. Доброго расположения хозяев и приглашения к столу удостаивались не только родные и близкие, но порой и совершенно чужие люди, которые по каким-то обстоятельствам оказывались в нашем красивом и располагающем к себе крае. Дорогим гостям всегда были рады, и место им всегда отводилось в доме самое лучшее – в Каса Маре. Теперь это место официально появится в центре Приднестровья – в уютном и гостеприимном городе Дубоссары. О том, что задумали и практически воплотили в жизнь в туркомплексе «Днестровский сад», читайте у нас.

Люди, любите друг друга!

А сейчас я поведаю вам некоторые эпизоды судьбы одной девушки, чья сила характера и воли к жизни просто ошеломляет. У неё столько любви, что она дарит всем тепло и свет души своей. Ей всего двадцать с небольшим, глаза зелёные и загадочные, волосы ниспадают водопадом, а улыбка у неё при встрече такая тёплая, словно именно тебя всегда и ждала. На территории Центра реабилитации детей с особенностями развития – сказочно красиво; сижу на разноцветной лавочке, которая похожа на карандаши, и жду героиню, у которой возьму интервью. Сейчас идут занятия, и свободного времени у воспитателя детей с особенностями развития совсем нет, поэтому я решила встретиться с Валерией Валерьевной Койкой в обеденное время. А во время нашего диалога её держали за руки воспитанники  Игорь Баркару и Аня Голбан.

Спасибо, доктор! Берегите друг друга!

Больше месяца провела Людмила Вадимовна Слободянюк в ковид-госпитале и благодаря ежеминутной заботе всего персонала чувствовала себя как дома. Встретиться в редакции с защитницей нашей республики не представилось возможным, так как из-за перенесённого заболевания Людмила Вадимовна настолько ослабла, что с трудом передвигается по комнате. Она пригласила корреспондента к себе – на чашку чая. Кстати, примечательно: просьба написать добрые слова в адрес медицинских работников прозвучала в профессиональный праздник медицинской сестры.

Почта редакции. Нас спасёт любовь

В «Заре Приднестровья» от 05.02.2021 г. РОВД сообщил: «Вандалы разбили памятник герою Советского Союза генералу армии Василию Маргелову». Этот инцидент, что произошёл в нашем городе, до сего дня не даёт покоя. Любим наш город, прекрасный народ живёт в нём, а мемориал Воинской Славы в центре города особенный: здесь витает тишина и покой, здесь покоятся наши защитники. Не укладывается в голове, почему и как такое могло произойти. Ведь это кто-то из нас, жителей города! А может быть, гости, которых мы приглашаем в свой дом, общаемся и не подозреваем, что человек болен душой, сердце его ранено и тьма затмила его внутренний мир. О произошедшем рассуждает жительница г.Дубоссары Альбина Иванова.

Танцующая кукла (В.М. Яштылов)

Управляемая тонкими шёлковыми нитками, на сцене маленького театра танцевала полуобнажённая кукла. Она искусно извивалась, повинуясь воле человеческих рук. Исполняя свою роль по заранее придуманному сценарию, кукла оставалась игрушкой в актёрских руках. Зрители в зале воспринимали по-всякому этот танец. Но кукла не в состоянии чувствовать муки и радости человеческой души. Она просто игрушка в руках человека.

Оставайтесь с нами! Мы работаем, чтобы сделать вашу жизнь ярче!



Поделиться