четверг, 8 апреля 2021 г.

В этом дворике живёт сказка

Ломоносова, 16 – обшарпанный двухэтажный дом, но какие же удивительно творческие люди живут в этом доме без двора. Их двор – это палисадничек, где обычно горожане умудряются посадить разную снедь к столу. Но в этом дворе хозяева разбили цветник, превратив его в маленькую сказку. Автор этого рукотворного чуда – Елена Корсак. 

Ранняя весна, и в городе ещё только-только пытаются зацвести цветы, а тут – уже полноценный цветник, а среди цветов уютно расположились незатейливые композиции, выполненные из бросовых материалов, «из ничего».

Просто удивительно! Жалеют жители дома лишь о нескольких вещах. Во-первых, что я к ним заглянула немного рано, т.к. они собирались вскоре добавить гипсовые скульптуры, но из-за череды праздников не успели. Во-вторых, смотреть в палисаднике лучше только вниз, потому что, подняв глаза чуть выше, мы видим всю неприглядность полинявшего дома. И третье: в этом доме живёт 90-летняя старушка, которая относится к категории ветеранов «Дети войны», но во дворе без двора нет даже скамейки, хотя во многих дворах города для жильцов скамейки сделаны. 

А как бы хотелось, чтобы всё выглядело примерно так: старенькая бабушка-ветеран, сидя на лавочке под навесом, наблюдала бы за играющими среди цветов правнуками, позируя на фоне дома приятного оттенка проходящим мимо горожанам… И я мечтаю вновь зайти в тот день, когда увижу и сниму эту идиллию.

Аурика Руснак (5.04.2019 г.)













Поделиться