четверг, 29 апреля 2021 г.

Читайте в номере газеты «Заря Приднестровья» от 30 апреля 2021 года

Вочередном номере газеты – самые актуальные новости политики, экономики и социальной сферы уходящей недели.

Делают мир ярче

В настоящее время все мы сталкиваемся с такой лавиной интернет-новостей, что ни запомнить их, ни разобраться порой нет никаких возможностей. Печатные издания ушли на задний план, и немудрено: скорость меняющегося мира для человека неадекватно велика, если не сказать – невозможна.

В советское время любая газета, в том числе и районная, обладала беспрекословным авторитетом и действительно была «четвёртой властью». В сегодняшней реальности, к сожалению, но очевидно, её позиции теряются, что представляет для газет весомую проблему.

О газете и не только в канун профессионального праздника рассуждает дубоссарец Михаил Григорьев.

Майские каникулы: чем заняться?

Погода на праздники обещает быть хорошей, так что в один из дней можно смело отправиться в маленькое путешествие по достопримечательностям нашей республики. Наверняка вы с друзьями или семьёй уже не раз говорили, что надо поближе познакомиться с родным краем. Тут есть преимущество: расстояния небольшие и дорога не отнимет много сил. 

Шашлыки, обмен куличами и крашенками – дело святое и традиционное. Но эти обычаи можно уместить в один-два дня. Мы же хотим поделиться с вами «инструкцией», чем заняться и куда отправиться, чтобы выходные запомнились всем.

Нет времени скучать!

Петь Лиза любила с детства. В пять лет мама отвела её в подготовительный класс музыкальной школы, где она два года пела в хоре. В семь поступила на класс фортепиано и классический вокал, в десять перешла на эстрадный вокал, где преподавала Светлана Чорнопыская. Параллельно девочка обучалась по специальности «ударные инструменты» у Сергея Дмитриевича Чорнопыского. Окончив в 2017 году музыкальную школу, учёбу по вокалу и ударным не оставила…

Сегодня наша героиня – юная, талантливая, многогранная и, в хорошем смысле слова, неугомонная личность – Елизавета Пономаренко.

Почта редакции

«Всех благодарю…» (Терентий Виеру)
«Восторженная душа. Продолжение». (Татьяна Шарпе) 

 Все задачи – выполнимы!

Всё началось в 1991 году, когда в связи с принятием Декларации об образовании Приднестровской Молдавской Советской Социалистической Республики (ПМССР) перед коллективом отдела социального обеспечения (горсобес г. Дубоссары) встал вопрос: на чьей мы стороне, так как Министерство по социальной защите МССР, находящееся в г. Кишинёве, требовало вывезти всю документацию на территорию Молдовы...

О становлении, трудностях и заслуженных победах Центра социального страхования социальной защиты г. Дубоссары рассказывает его директор Надежда Шилькер.

Солнце любви и тепла

Никто не спорит, что жизнь штука сложная, многогранная и порой грани её бывают острыми. Но не всегда об этом помнишь, если у тебя всё хорошо, есть что поесть, что надеть, когда тебя обдувает нежный ветерок из окна твоего автомобиля… Но так бывает не у всех, и не всегда человек виноват в том, что с ним произошло. Судьба. Она и поманит, и наградит, и накажет каждого из нас.

Знакомьтесь: работник МУ «Служба социальной помощи Дубоссарского района и города Дубоссары», прекрасная брюнетка с лучезарной улыбкой, Ольга Секираш.

Грани жизни: Всё зависит от нас

Все дети в большинстве своём оптимисты, и учиться этому нужному в жизни качеству мы можем именно у них. Ведь маленькие мечтатели ещё не обременены стрессами взрослого бытия, не возложили на себя необъятную гору ответственности и не ждут, что сегодня с ними обязательно приключится неприятность. Они живут сегодняшним днём, наслаждаются текущим моментом и с лёгкостью находят самые простые, а потому – такие удивительные решения любых ситуаций. Приведу лишь один, совсем свежий, пример из личных наблюдений в доказательство своих слов. Но таких в повседневной жизни с детьми – тысячи. 

Личное мнение: Судить иль отпустить?

Мы часто, друзья, употребляем фразу «Не суди, и не судим будешь», желая расставить всё по своим местам. Зачастую мы говорим это риторически, ставя оценку человеку и ситуации – со стороны. При этом вкладываем в эти слова Божью мудрость, но не сознаём, что в то время, как мудрствуем, – уже сами судим злословящего. 

Интересно то, что если задаться целью найти в Писании вырванные из контекста цитаты, то можно обнаружить много мест, в которых сказано, что судить даже нужно. Но не будем включать философию, мы дилетанты в этом. Лучше порассуждаем о земном.

 

Оставайтесь с нами! Мы работаем, чтобы сделать жизнь ярче!



Поделиться