четверг, 15 апреля 2021 г.

Читайте в номере газеты «Заря Приднестровья» от 16 апреля 2021 года

Вочередном номере газеты – самые актуальные новости политики, экономики и социальной сферы уходящей недели.

Рассчитываем на хороший урожай

В Дубоссарском районе в этом году засеяно более 10 тысяч озимых культур: 7938 гектаров пшеницы, 1236 га ячменя, 860 га рапса, 20 га тритикале (гибрид ржи и пшеницы). На днях комиссия районного управления сельского хозяйства и природных ресурсов побывала на всех полях и ознакомилась с состоянием озимых культур. По словам заместителя начальника Дубоссарского Управления сельского хозяйства и природных ресурсов Александра Подарилова, в целом состояние всходов озимых в районе удовлетворительное, что позволяет прогнозировать, что урожай пшеницы и ячменя аграрии получат неплохой.

Прикоснуться к истории

Два года назад директор школы села Гармацкое попросил знакомого токаря – Виктора Петровича Тодорова сделать для школьного музея макет пулемёта. Это оказалось первым звеном целой коллекции стрелкового оружия времён Великой Отечественной войны под названием «Оружие Победы».

Непростые будни обычных героев

Будни пожарной части обычно скрыты от глаз посторонних. Огнеборцев люди зачастую видят только в минуту, когда в их жизнь приходит беда, или на телевизионном экране. Пожарные самостоятельной пожарной части №7 г. Дубоссары позволили корреспондентам «Зари Приднестровья» заглянуть «за кулисы» их жизни и разделить с ними её мирные минуты, обычно недоступные для посторонних глаз.

Кроссворд «Простонародный». Составил Лев Панов.

Что-то в тебе распускается…

Наше знакомство произошло несколько лет назад в ходе одного мероприятия, где я снимала репортаж. Была ветреная погода, и апрель значился только на календаре. Стайка артистов-музыкантов весело щебетала и согревалась чаем. Хрупкая блондинка в элегантном пальто, с глазами цвета апрельского неба подошла ко мне и спросила, не продрогла ли я. Тепло улыбнувшись, она принесла мне стакан сладкого чая…



Поделиться