четверг, 22 апреля 2021 г.

Читайте в номере газеты «Заря Приднестровья» от 23 апреля 2021 года

Вочередном номере газеты – самые актуальные новости политики, экономики и социальной сферы уходящей недели.

Кто предупреждён, тот вооружён

В последнее время заметно активизировались злоумышленники, которые звонят владельцам карт от имени банка. Преступники при помощи хитрых психологических ходов и чётко отработанных схем узнают у людей данные: номер карты, код подтверждения доступа, отправленный SMS на номер мобильного телефона, и другую конфиденциальную информацию. Получив эти данные, мошенники имеют доступ к банковским счетам и списывают с них денежные средства. 

О том, как не стать жертвой обмана и остаться при своих деньгах, мы говорим с управляющим филиалом ЗАО «Агропромбанк» в г. Дубоссары Валерием Магу.

Дубоссарский индустриальный

Уже более 80 лет Дубоссарский индустриальный техникум ведёт обучение студентов по программам профессионального образования. Сегодня учебное заведение готовит специалистов практически для всех областей народного хозяйства.

О приёмной кампании на 2021–2022 учебный год рассказала директор техникума Любовь Иосиповна Пахомя.

«Здесь будет город-сад!»

«Предлагаю вам, дорогие читатели, занимательную игру «Назад в будущее». Вначале перенесёмся в прошлое и представим себя жителями Дубоссар 70-х годов 20-го века. Прочтём одну интересную для человека того времени заметку в газете о планах преображения Дубоссар в ближайшем будущем, а затем сядем в «машину времени», переместимся в наш 2021 год и посмотрим, что удалось сделать, а что нет. Интересно? Тогда поехали».

«Ах, как хочется вернуться…»

Недавно видеоролик со старыми фотографиями нашего города, как сейчас говорят, «взорвал интернет» – сотни тысяч просмотров и трогательных комментариев от жителей разных стран. Все эти «иностранцы» когда-то родились и жили в Дубоссарах – там, где возле каждого дома в апреле цветёт вишня. В городе, который в начале 90-х принял на себя тяжёлый удар и не сдался. Там, где осенью играли свадьбы в шалашах – на 250 человек и ни один праздник не обходился без домашнего вина и живой музыки.

А вернула нас в то давнее время жительница города Аурика Борисовна Руснак. 

И доверяй глазам, а не пустым словам…

Все кругом говорят, что счастья надо дождаться, выстрадать, завоевать, получить в награду, и тогда оно когда-нибудь придёт обязательно. Так думаем мы. И ждём. Ждём, не заметив, что оно приходило и не один раз: на плите закипал бабушкин суп, домой звали родители из открытой форточки, мохнатый пёс клал свою голову тебе на колени, хлеб разламывала горячим и вдыхала его аромат… Но тогда всё это не казалось чем-то особенным...




Поделиться