пятница, 12 марта 2021 г.

Панибратское отношение

От винта

Продолжаем рубрику «От винта» и сегодня поговорим о хамстве и панибратстве.  Все мы друг другу не чужие. Об  этом слышим, чуть ли не из каждого  «утюга». И всё бы хорошо, когда дело  касается взаимопомощи, поддержки,  добрых и бескорыстных дел. Но «уважать друг друга» никто не отменял. 

Стою недавно на остановке, жду  свою маршрутку. Подъезжает. Отвлеклась, думаю о своём. Успела заметить, что стоящий сзади мужчина  вроде тоже двинулся к микроавтобусу. Поднимаюсь по ступенькам, прохожу в салон и лишь спустя минуту,  оглядываясь, понимаю: мужчина за  мной не вошёл, а остался на остановке.  

Я уж было вернулась, чтобы закрыть за собой дверь, но возмущённый водитель меня опередил. Он  видимо был не в духе, в результате  чего в мою сторону прилетела резкая  фраза: «Дома тоже так закрываешь?!».  Сложно сказать, от чего я потеряла  дар речи больше: от фамильярного  тыканья или дерзкого замечания.  

«Уважаемый водитель, мы с вами  детей не крестили, в родстве не состоим, почему Вы позволяете себе  тыкать? И причём здесь двери моего  дома?» – хотелось сказать мне, онемевшим от возмущения языком. А в  реальности смогла лишь вымолвить:  «Я думала сзади идёт пассажир».  

Быть может, устал он за всеми закрывать двери. Это и понятно: таких,  как я, наверное, немало. Я не сбрасываю с себя ответственность за данный  инцидент, в следующий раз мне надо  быть внимательнее. Но, к сожалению,  подобное панибратское отношение в  нашем обществе не редкость.  Всем, кто не умеет держать свои  эмоции под контролем, хочется дать  один совет: хамством сегодня никого  не удивишь, а вот добротой и пониманием – стоит попробовать. А тем,  кто с ним столкнулся, знайте: противостоять хамству может только ваш  уровень интеллекта! 


Дорогие друзья! Мы живём не в раю и потому сталкиваемся в повседневной жизни с различными ситуациями – смешными и не очень. Они раскрашивают наши дни в самые различные тона и вызывают порой бурную реакцию: у оптимиста – смех, у пессимиста – слёзы. Предлагаем вам анонимно поучаствовать в нашей сатирической рубрике «От винта!». Для этого вам нужно написать о том казусе, в который вы имели несчастье «наступить». А мы постараемся «причесать» изложенное в стиле мини-фельетона – без указания личностей и адреса произошедшего, но так, чтобы можно было догадаться, где это случилось.

Для качественной подачи ситуации нам от вас потребуется:

– дата произошедшего;

– конкретное место, где произошла ситуация;

– подробный диалог в форме «Он /она/ мне говорит», «Я ему /ей/ говорю»;

– испытанные вами чувства и эмоции;

– ваш контактный номер телефона для уточнений.

Авторская подача приветствуется!

Письмо можно оставить у охранника при входе в госадминистрацию г. Дубоссары, а также направить почтой или прислать на наш е-mail - zariazp@mail.ru - c пометкой «От винта!».

Редакция обращается к организациям и службам города и района, а также к его жителям: будьте бдительны! И если вы узнали себя в нашем фельетоне, не звоните нам и не отрывайте от работы, – лучше проанализируйте ситуацию и сделайте вывод. Обычно узнающих себя оказывается значительно больше, отчего ситуация становится комичной. Это просто фельетон – один из сатирических жанров, задача которого – обличение общественных пороков, недостатков, содействие их искоренению.



Поделиться