четверг, 4 марта 2021 г.

Благотворительность превращается…

От винта!

Есть на просторах соцсетей сообщество дубоссарцев, которые желают что-либо купить/продать/обменять. В один прекрасный день жительница города Марина разместила своё объявление в этом сообществе, что отдаст даром детские вещи на подростка. 

Вещи были в отличном состоянии, из знакомых отдавать их было некому, а вот именно продавать не хотелось. Тогда Марина по доброте душевной и без какого-либо желания «навариться» решила помочь нуждающимся. Выложила фотографии одежды, указала номер телефона. «Нуждающиеся» нашлись довольно быстро, в тот же вечер пришли за бесплатными вещами. 

Каково же было удивление Марины, когда на следующий день она увидела в той же группе на сайте объявление о продаже стильной, тёплой курточки! Её курточки, которая вчера была безвозмездно вручена нуждающейся, бедной матери! Довольно смекалистой, предприимчивой и наглой. Нет, дело, конечно, каждого – отдавать/не отдавать, носить, выбрасывать или перепродавать. Никто расписки не брал. Но ведь как хотелось, чтобы одежда досталась тем, кому действительно не во что одеть детей, тем, у кого нет средств, но есть совесть!

Кстати, о ней самой. Бывшая хозяйка куртки увидела объявление о её продаже, не удержалась, и написала личное сообщение, мол, у вас совесть есть? На что её преспокойно, одним нажатием кнопки отправили в «чёрный список»…

Какие Марина сделала выводы? Хотела хотя бы для одной семьи сделать мир лучше. Но мир ей самой показался не лучшей своей стороной. Какие тут выводы… 

Имя участника ситуации по понятной причине изменено.


Дорогие друзья! Мы живём не в раю и потому сталкиваемся в повседневной жизни с различными ситуациями – смешными и не очень. Они раскрашивают наши дни в самые различные тона и вызывают порой бурную реакцию: у оптимиста – смех, у пессимиста – слёзы. Предлагаем вам анонимно поучаствовать в нашей сатирической рубрике «От винта!». Для этого вам нужно написать о том казусе, в который вы имели несчастье «наступить». А мы постараемся «причесать» изложенное в стиле мини-фельетона – без указания личностей и адреса произошедшего, но так, чтобы можно было догадаться, где это случилось.

Для качественной подачи ситуации нам от вас потребуется:

– дата произошедшего;

– конкретное место, где произошла ситуация;

– подробный диалог в форме «Он /она/ мне говорит», «Я ему /ей/ говорю»;

– испытанные вами чувства и эмоции;

– ваш контактный номер телефона для уточнений.

Авторская подача приветствуется!

Письмо можно оставить у охранника при входе в госадминистрацию г. Дубоссары, а также направить почтой или прислать на наш е-mail - zariazp@mail.ru - c пометкой «От винта!».

Редакция обращается к организациям и службам города и района, а также к его жителям: будьте бдительны! И если вы узнали себя в нашем фельетоне, не звоните нам и не отрывайте от работы, – лучше проанализируйте ситуацию и сделайте вывод. Обычно узнающих себя оказывается значительно больше, отчего ситуация становится комичной. Это просто фельетон – один из сатирических жанров, задача которого – обличение общественных пороков, недостатков, содействие их искоренению.



Поделиться