четверг, 25 марта 2021 г.

Читайте в номере газеты «Заря Приднестровья» от 26 марта 2021 года

Вочередном номере газеты – самые актуальные новости политики, экономики и социальной сферы уходящей недели.

«Дорогу осилит идущий»

На прошлой неделе в Дубоссарах состоялось расширенное заседание «Лайонс-клуба», в котором приняли участие представители власти, руководители предприятий и предприниматели Дубоссар и Тирасполя. Дубоссарский «Лайонс-клуб» действует с 2003 года, а с прошлой недели организация официально получила Хартию и вошла в Международную ассоциацию «львов». 

О том, что собой представляет организация, на что направлена её деятельность и что нового у неё сегодня, вы узнаете в нашем свежем выпуске. 

Героям нашего времени посвящается…

За спасённые жизни

«О людях, косвенно причастных к спасению жизни дубоссарцев, редко пишут, ещё реже именуют героями. Но без их труда успешная работа госпиталя была бы невозможной. Один из таких важных людей – Сергей Сетрин».

Опасно и наказуемо

Наступила весна, а с ней, по мнению многих домовладельцев, дачников, фермеров, – время избавляться от скопившегося мусора, сухих остатков травы и других растений. Причём радикальным способом – огнём. 

О том, какова цена за противозаконные действия, нам рассказала главный специалист-инспектор Государственной службы экологического контроля и охраны окружающей среды ПМР Новак Л.Г. 

Не хлебом единым жив человек

Встреча. Всего одна и мимолётная может порой перевернуть всю твою жизнь, направить в нужное направление или разбить её вдребезги. Одно слово, фраза способны перевернуть всё вверх дном. Кого-то вернёт к жизни, а кому- то напомнит, что счастье рядом. Миг этой встречи оставляет «послевкусие», которое помнишь в течение всей жизни.

Знакомьтесь: художественный руководитель театральной студии «Триумф» Михаил Васильков.

О тату, укулеле, пауке и змеях…

«Эта история началась с телефонного звонка моей мамы, во время которого она неожиданно задала мне вопрос: «Ты хочешь бить татуировки? Записать на курсы?». И я, не раздумывая, ответила «да». Как выяснилось позже, мама была «группой поддержки» моей тёти на косметических процедурах, так что говорили они с моим, на тот момент будущим, наставником. Тут я сразу отвечу на вопрос, интересующий многих: как к этому относятся мои родители? Всё очень просто…».

Знакомьтесь: мастер татуировки Ирина Байран.


Мы уже разрабатываем механизм онлайн-подписки на «Зарю» посредством сайта zpmr.ru, и вскоре каждый желающий сможет оформить подписку и стать счастливым обладателем электронной версии газеты! О готовности № 1 сообщим отдельно.

Оставайтесь с нами! Мы работаем, чтобы сделать жизнь ярче!



Поделиться