четверг, 18 марта 2021 г.

Читайте в номере газеты «Заря Приднестровья» от 19 марта 2021 года

Вочередном номере газеты – самые актуальные новости политики, экономики и социальной сферы уходящей недели.

Есть такая профессия – Родину защищать

Эти слова из известного фильма знакомы практически всем, кто жил в СССР, и думаю, что абсолютному большинству современной молодёжи. Тогда, в те времена, это было само собой разумеющимся изъявлением воли любого гражданина великой страны. 

По сути это и есть высшая форма патриотизма. Ведь Родина для каждого вменяемого человека есть то, что впитывается с молоком матери.

Овощи с нашей земли

Предприимчивая жительница с. Дзержинское Ольга Шипитко приехала в Дубоссары более 20 лет назад. До этого она жила в Единецком районе Молдовы. Здесь встретила своего будущего мужа, родила троих детей и вот уже который год занимается интересным, но трудоёмким и порой рисковым делом – выращиванием овощей. Сегодня хозяйство реализует продукцию на рынке и ярмарках, но за овощами можно приехать и непосредственно на поле.  

Спрашивали – отвечаем

Жительница города Дубоссары Т.Петрова обратилась к нам с просьбой: «Уважаемая редакция, помогите разобраться, как рассчитывается величина прожиточного минимума?»

Для того чтобы дать развёрнутый и точный ответ, редакция «Зари» обратилась за разъяснениями в Министерство по социальной защите и труду ПМР. Публикуем ответ.

В зоне риска – каждый

Обо всём, чего вы не знали в отношении туберкулёза, – говорим с заведующей туберкулёзным кабинетом поликлиники ГУ «Дубоссарская ЦРБ» Леонорой Павловной Баликой.

Всех нужнее и дороже в этом мире доброта…

«Возле двери здания сидел огромный чёрный пёс с грустными глазами, мне показалось, что в них бездна одиночества. Позади себя услышала: «Не бойтесь, он не кусается…».

Моим собеседником в этот раз стала Ольга Петровна Кунчева – ведущий специалист, эпизоотолог ГУ «Республиканский центр ветеринарно-санитарного и фитосанитарного благополучия» Дубоссарского района и города Дубоссары, а ещё она – победитель государственного конкурса «Человек года-2020» в области ветеринарии».

Святую истину храня

21 марта ЮНЕСКО провозгласила Всемирным днём поэзии. Главная цель – поддержать языковое разнообразие посредством поэтического самовыражения и дать возможность языкам, находящимся под угрозой исчезновения, быть услышанными. Символично, что в канун Всемирного дня поэзии мы решили заглянуть в гости к известному дубоссарскому поэту Владимиру Яштылову, который пишет стихотворения на двух родных ему языках – молдавском и русском. 

Мама, я стала взрослой!

В маршрутку плавно входит дама и озирается по сторонам в надежде, что ей уступит кто-нибудь место. Все пассажиры делают задумчивый вид, и вдруг сидящий рядом со мной мужчина, широко улыбаясь, изрекает: «Женщина, твой день 8 Марта». Пауза. В салоне тишина. Если бы пролетела муха, то был бы слышен шелест её крыльев. Испепеляющим взглядом женщина окинула «доброжелателя» и говорит: «Мужчина, вы там удобно сидите?..

Оставайтесь с нами! Мы работаем, чтобы сделать жизнь ярче!




Поделиться