среда, 10 февраля 2021 г.

Знакомимся с депутатами и главами сельских администраций

Совсем недавно жители Приднестровья сформировали новый состав народных избранников на ближайшие 5 лет. Именно этим людям приднестровцы доверили будущее республики, каждого её города и района. И на них сейчас возложены большие надежды и ответственность. Для некоторых быть депутатом уже привычно, поскольку избираются они не первый раз. Таких в Совете народных депутатов города Дубоссары большинство. Их хорошо знают не только избиратели соответствующих округов, но и многие другие жители города. 

Но в составе Совета есть и перемены. Мы поинтересовались у депутатов, которым дубоссарцы доверились впервые, почему они решили служить людям.

Пирогов Валерий Васильевич, Дубоссарский округ № 1: «На протяжении долгого времени наблюдаю, как угасает доверие народа к власти. Всё это складывается из небольших, но важных для людей обстоятельств. Взять, к примеру, наш 1-ый участок, где с 1992 года и по сей день дороги остаются в плачевном состоянии – казалось бы, не масштабная трагедия, но народ перестаёт верить и надеяться на какие-либо улучшения, если этого не происходит именно в их жизни. Вот и сейчас в период предвыборной кампании на этот округ никто не хотел даже баллотироваться. И я решил попробовать свои силы и постараться сделать всё, что от меня зависит, чтобы вернуть доверие людей и показать, что вместе можно сделать очень многое. Хочу пожелать дубоссарцам в Новом году самого главного, что может быть в жизни каждого человека, – здоровья. Берегите себя, своих родных и близких людей. Всё остальное – в наших силах».


Фролов Роман Сергеевич, Дубоссарский округ № 2: «Я индивидуальный предприниматель и по роду своей деятельности часто и много общаюсь с людьми. В результате не понаслышке знаю их проблемы и чаяния. И поскольку всё время участвую в общественной жизни города, решил попробовать себя на депутатском поприще, чтобы иметь реальные возможности помогать людям. Надеюсь, что всё задуманное получится осуществить. Желаю всем жителям нашего города и района здоровья. Ведь, оглядываясь назад, мы все ещё больше убедились в том, что нет ничего дороже и ценнее его. Пусть пандемия останется в прошлом году, а в новый год мы возьмём с собой только всё самое лучшее».



Мошняга Игорь Анатольевич, Дубоссарский округ № 6: «Имею большое желание непосредственно участвовать в жизни людей и нашего города. Хотелось бы ещё больше преобразить наш город, чтобы каждый житель в нём чувствовал себя уверенно и комфортно. Хочется также вернуть молодёжь в наш прекрасный край, где есть все условия для счастливой жизни, нужно лишь создать рабочие места с достойной заработной платой. Всё это зависит не только от местных депутатов – это задача общая. Но оказать посильную помощь горожанам, вернуть им веру в то, что мы в силах что-то изменить, – это как раз в нашей компетенции. Нужно всем объединиться и работать на благо нашего народа, нашей республики. Благодарю всех дубоссарцев за оказанное доверие и поддержку на выборах. В наступающем году желаю всем здоровья и процветания. Будем с надеждой на лучшее смотреть в будущее – только так можно ставить и добиваться высоких целей».


Иван Васильевич Яцко, Дубоссарский округ № 10: «Уже 15 лет я занимаюсь предпринимательской деятельностью, работаю по 12 направлениям. Исходя из своего опыта, считаю возможным и необходимым улучшить качество предпринимательской деятельности, повысить финансовую грамотность населения, создать условия для того, чтобы наш город развивался в разных направлениях. Я всегда отзываюсь и оказываю помощь тем, кто в этом нуждается. Теперь же, обладая депутатским мандатом, я могу на иных условиях и площадках защищать интересы людей и оказывать им всестороннюю поддержку, которая будет в моих силах. В наступающем году желаю всем жителям города и района здоровья, счастья, удачи. Пусть у каждого из вас реализуются все те планы, которые не смогли осуществиться в году ушедшем. Сил вам и терпения».


Флорин Владимир Фёдорович, избирательный округ № 18: «Я проживаю в микрорайоне Лунга и на протяжении последних 5 лет наблюдаю, как мало делается для этого района. Решил стать депутатом в первую очередь для того, чтобы помочь жителям Лунги решить те проблемы, на которые долгое время никто не обращает внимание. Я много общаюсь со своими избирателями и знаю, где какие нюансы надо решить. Этими проблемами я и планирую заниматься на протяжении своего депутатского срока. Хочу, чтобы люди почувствовали, что решить любой вопрос – возможно. Для этого надо лишь не молчать о том, что действительно важно. В новом году хочу пожелать своим землякам самого главного – здоровья. С остальным справимся вместе». 


Дмитрий Иванович Голуб
, Дубоссарский округ № 13: «Хочу полноценно участвовать в жизни города, приложить свои усилия и опыт для его преображения. Также надеюсь помогать людям решать их проблемы, чтоб жизнь дубоссарцев становилась лучше. А ещё мне интересно изучить систему власти изнутри, чтобы понять, что необходимо сделать для её более эффективного функционирования. Депутатство для меня – это ответственный шаг, на который я пошёл, чтобы быть ещё ближе к тем людям, которые меня окружают на протяжении всей жизни. Ведь узнавая новых людей, вникая в их потребности и желания, можно не только помочь им, но и получить бесценный жизненный опыт, который в дальнейшем поможет ещё лучше разбираться и решать непростые ситуации других людей. Хочу в новом году пожелать всем людям здоровья. Пусть быстрее минует нас пандемия и люди снова заживут привычной жизнью. А ещё желаю финансового благополучия нашей Республике – от этого зависят наши зарплаты и пенсии. Мира всем!».


Оправдать кредит доверия


Глава сельского совета – должность непростая. От него во многом зависит, как будет развиваться населённый пункт и какие изменения и преобразования ждут сельчан в недалёком будущем. Как любой руководитель, этот человек должен уметь находить самые верные и перспективные пути решения проблем и собирать вокруг себя инициативную команду, чтобы общими усилиями сделать жизнь на родной земле привлекательнее и комфортней. Жители Дубоссарского района таких людей выбрали. Некоторым из них они отдали должность, руководствуясь опытом прошлых лет, другим оказали кредит доверия, и его необходимо оправдать.

Мы поинтересовались, какие планы у впервые избранных глав сельских администраций. 


Кожухарь Валентина Васьяновна, председатель-глава администрации сельсовета, Дойбанский округ № 26. 
Валентина Васьяновна отметила, что важной задачей в своей работе видит возможность создания в селе таких условий, когда людям незачем будет уезжать из родных мест в поисках лучшей жизни. Создание новых рабочих мест с достойной заработной платой – один из путей решения данной проблемы. Другое направление этого пути – сделать жизнь молодёжи в селе интересной и разнообразной, создавая для этого необходимую инфраструктуру и привлекая активные молодые кадры. «Уважаемые односельчане, от всей души поздравляю всех с наступившим Годом и Рождеством! Пусть этот год подарит счастье и надежду. А в ваших семьях всегда будет мир, согласие и любовь. Благополучия и уверенности в завтрашнем дне. Здоровья и мирного неба над головой!».




Згеря Алёна Антоновна, председатель-глава администрации сельсовета, Гоянский округ № 23.
Как считает Алёна Антоновна село Гояны имеет прекрасные перспективы для того, чтобы стать привлекательным и интересным местом для туристов. Сюда и сегодня в сезон съезжаются иностранцы, которых привлекает красота гоянской природы. В перспективе – продолжить развитие села в этом направлении. Также Алёна Згеря отмечает, что не менее важный аспект работы нынешней администрации – вернуть молодежь в родное село, сделать всё возможное, чтобы село развивалось и процветало. «Работая директором Дома культуры, мной и моими коллегами уже была проделана большая работа для организации досуга сельчан. Не будем останавливаться на достигнутом и улучшим качество жизни наших земляков, насколько это будет возможно. От души хочу пожелать всем приднестровцам в новом году, в первую очередь, крепкого здоровья, благополучия, исполнения всех желаний, больше позитивных эмоций, мира и процветания». 


Мороз Сергей Борисович, председатель-глава администрации сельсовета, Дубовский округ № 27. Вносить вклад в процесс облагораживания села и улучшение жизни сельчан – главная цель, которую ставит перед собой вновь избранный глава администрации. И у Сергея Мороза есть чёткие представления с чего начать движение к своей мечте. В планах: отремонтировать забор кладбища, который уже давно нуждается в реставрации, закончить ремонт сельской церкви, привести в надлежащий вид, находящийся в аварийном состоянии, колодец, расположенный при въезде в село. Ещё одной немаловажной задачей Сергей Борисович считает необходимость отремонтировать дороги в самом селе, которые сейчас находятся не в самом лучшем состоянии. «Как менять село к лучшему – будем узнавать у самих сельчан, советоваться с ними и прислушиваться к тому, что необходимо людям в первую очередь. В Новом году хочется пожелать перемен к лучшему. Чтобы все были здоровы, а на земле царили мир и согласие».


Данилюк Олег Иванович, председатель-глава администрации сельсовета, Гармацкий округ № 20.
Олег Иванович уже наметил ряд вопросов, которые необходимо решить в первую очередь. Так, уже скоро планируется при въезде в село на имеющейся территории разбить парковую зону для отдыха сельчан – установить беседку, скамейки, а в будущем, может и детскую площадку получится организовать. Высадить на территории красивые клумбы с ароматными цветами, проложить тропинки, организовать освещение. Дороги при въезде в село планируют облагородить хвойными насаждениями. Там же будет установлена новая остановка. «Ещё в перспективе, если будут финансовые возможности – здесь же у въезда в село построим небольшую церковь. Этот вопрос очень животрепещущий для наших сельчан, поскольку своей церкви у нас нет, люди посещают приходы в соседних сёлах. Хотелось бы решить и эту проблему», – отмечает Олег Данилюк. 

Ещё один вектор развития в планах Олега Ивановича – сохранение памяти о героических предках. Совсем недавно была произведена реконструкция мемориала в память о жителях села, павших на полях сражений в годы войны. В перспективе – отремонтировать и сделать удобный въезд к еще одному памятнику, установленному чуть ниже отреставрированного. 
В планах также – вернуть сельчанам один из самых больших спортивных залов в районе, который сейчас простаивает. Там нужно отремонтировать кровлю и полы. «Со временем постараемся привести в порядок и спортивный зал, чтобы вернуть нашим ребятам возможность заниматься спортом с комфортом в любое время года. Желаю всем в новом году, который проходит под покровительством быка, быть такими же напористыми и целеустремлёнными, как символ года. Всегда добивайтесь своих целей, преодолевайте с лёгкостью трудности и берегите себя и своих близких».

С депутатами и главами сельских администраций

 беседовала Анастасия Лукияненко



Поделиться