пятница, 5 февраля 2021 г.

Внимание: новая рубрика – «От винта!»

Дорогие друзья! Мы живём не в раю и потому сталкиваемся в повседневной жизни с различными ситуациями – смешными и не очень. Они раскрашивают наши дни в самые различные тона и вызывают порой бурную реакцию: у оптимиста – смех, у пессимиста – слёзы. Предлагаем вам анонимно поучаствовать в нашей сатирической рубрике «От винта!». Для этого вам нужно написать о том казусе, в который вы имели несчастье «наступить». А мы постараемся «причесать» изложенное в стиле мини-фельетона – без указания личностей и адреса произошедшего, но так, чтобы можно было догадаться, где это случилось.



Для качественной подачи ситуации нам от вас потребуется:

– дата произошедшего;

– конкретное место, где произошла ситуация;

– подробный диалог в форме «Он /она/ мне говорит», «Я ему /ей/ говорю»;

– испытанные вами чувства и эмоции;

– ваш контактный номер телефона для уточнений.


Авторская подача приветствуется!

Письмо можно оставить у охранника при входе в госадминистрацию г. Дубоссары, а также направить почтой или прислать на наш е-mail - zariazp@mail.ru - c пометкой «От винта!».

Редакция обращается к организациям и службам города и района, а также к его жителям: будьте бдительны! И если вы узнали себя в нашем фельетоне, не звоните нам и не отрывайте от работы, – лучше проанализируйте ситуацию и сделайте вывод. Обычно узнающих себя оказывается значительно больше, отчего ситуация становится комичной. Это просто фельетон – один из сатирических жанров, задача которого – обличение общественных пороков, недостатков, содействие их искоренению.


Цепная реакция или Как не спалить мир?

Итак, среда, 27 января. 

Отправилась за документом в одно из центральных зданий. Подъехала, остановилась, смотрю где припарковаться. Рядом машина директора из соседнего здания притормозила, и он ни с того, ни с сего, на меня криком: «Что встала, не видишь, – дорогу мне перегородила?!!». 

Ладно, думаю, ну его. Вхожу в здание, и тут охранник на повышенных тонах: «Куда?! Стойте тут! Руки!». Стою вся стерильная, жду, когда спустится специалист. Пять минут жду, десять, двадцать... Уже досыта наслушалась нервного охранника на входе. Завелась по полной, и когда наконец-то ожидаемый мной сотрудник спросил: «Кто Иванова?», я так гаркнула в ответ, аж сама испугалась!

 А она мне: «Что вы кричите на меня, женщина?»...

Еду домой с полученным документом и думаю: «И правда – чего это я на неё?»... 

Фамилия участника ситуации по понятной причине изменена 



Поделиться