четверг, 25 февраля 2021 г.

Читайте в номере газеты «Заря Приднестровья» от 26 февраля 2021 года

Вочередном номере газеты – самые актуальные новости политики, экономики и социальной сферы уходящей недели.

Полив – это будущее

В Дубоссарском районе заработает 13 из 17 существующих насосных станций. В прошлом году в поливе земельных угодий местных аграриев было задействовано всего 6 узлов. Ситуацию с орошением полей удалось изменить к лучшему благодаря поддержке государства. В Приднестровье с этого года будет реализовываться программа развития мелиоративного комплекса, рассчитанная на 5 лет. За счёт предполагаемых мер поддержки в районе увеличится количество орошаемых земель.

Легче предотвратить

Верите ли вы в безопасность с одного касания? Если вам и вашему имуществу угрожает опасность, то одним криком «караул» спастись, увы, не удастся. Но благодаря современным технологиям есть пути решения, как сделать нашу жизнь безопаснее. За примером далеко ходить не придётся. О нашумевшем неудавшемся ограблении магазина в микрорайоне Большой Фонтан знает уже большинство жителей нашего города.

Охотники за наукой

В Приднестровье 8 февраля отметили День науки. Поскольку 2021 год – Год молодёжи, мы решили показать, как реализуют свои интеллектуальные способности в этой сфере именно молодые люди нашего города. Исследования, которые проводят ребята, интересны и разнообразны. Вникнув в суть любой из работ, мы столкнёмся с проблемой, которая существует в окружающем нас мире, а также увидим свежий и взвешенный путь её решения, который предлагают нам юные, не скованные стереотипами умы. Для примера познакомим вас с некоторыми из работ, что отправляются на Республиканский конкурс. Проблематика их актуальна как никогда. Судите сами.

Остановить мгновение

…Тёплыми бывают не только чай, перчатки, одеяло. Тёплыми бывают – разговоры, взгляды, письма, люди. Это то особое ощущение, которое даёт нам силы жить, верить, мечтать, любить. Есть люди на земле, с которыми поговоришь – как солнца выпьешь. Начинаешь весь светиться изнутри. Ведь не со всеми можно улыбаться, смеяться от души, говорить всякое-всякое, но большая редкость – люди, с которыми можешь забыть о печали. Знакомимся с фотографом Ириной Гилкой.

Непобедимая и легендарная

14 марта 1993 года личный состав Вооружённых сил принял Военную присягу на верность народу Приднестровской Молдавской Республики. В нашем музее имеются стенды, посвящённые гвардейцам Приднестровья, стоявшим у истоков образования Вооружённых сил и республики в целом. Приглашаем всех желающих посетить выставку «Отечества верные сыны», которая будет демонстрироваться до 27 февраля.

Этикет выход в онлайн

Хорошие манеры всегда и везде в моде, даже в цифровом мире. В интернете, как бы это странно ни звучало, этикет тоже существует. А также этика переписки.2020 год и удалёнка вынудили весь мир научиться решать все важные вопросы из дома. В том числе рабочие.
Мы изучили сложившиеся правила и нормы электронных диалогов и хотим поделиться ими с вами, дорогие читатели.

И Любовь – ей имя

Наконец-то выпал снег. Я так долго ждала, а он всё не писал и не звонил, и в один миг мне даже показалось, что он бросил меня. А в одно утро он негромко постучал и, улыбнувшись, сказал, что тоже скучал. Он робко стоял в дверях и хлопал ресницами, и всё не решался зайти и выпить со мной чаю. Мне так хотелось ему сказать многое и поругать за долгую разлуку, и обнять, и пожаловаться на мои проблемы, а потом я поняла, что лучше мы посидим вдвоём на подоконнике и расскажем друг другу про свои сны…

Посевной календарь

Оставайтесь с нами! Мы работаем, чтобы сделать вашу жизнь ярче!



Поделиться