понедельник, 8 февраля 2021 г.

ЗАГС: каким был 2020-й

2020год войдёт в историю как год пандемии, когда вся планета «заболела», год страха перед неизвестностью, год паники, год потерь и научных открытий. На этом фоне мы забыли о самом главном – о новой Жизни! 

Для многих семей самым ярким событием 2020 года стали новорожденные дочки и сыночки. В ушедшем году в дубоссарских семьях родилось 264 ребёнка (в 2019 г. – 250 малышей). В пяти семьях это счастье оказалось двойным – близнецы и двойни с каждым годом рождаются всё чаще. 

Заведующая дубоссарским отделом ЗАГС Юлия Васильевна Буйневич рассказала, что в последнее время молодые родители называют своих чад всё более редкими именами. «Юные дубоссарцы носят такие имена как Себастьян, Тихон, Арон, Савелий, Гарик, Эрик и Марк. Малышек называли Рафаелой, Лореданой, Амирой, Аглаей, Теодорой, Николь, Лией и Есенией. Есть и постоянные лидеры среди имён, которые чаще всего дают детям из года в год – София (Софья), Анна, Дмитрий и Алексей», – поделилась статистическими данными Юлия Васильевна. 

А вот количество свадеб в карантин всё-таки уменьшилось, зато и разводов в этом году было меньше, чем в 2019. В прошлом году расторгли брак 99 пар, в 2019 г. – 104 пары. Одни играли свадьбы на открытом воздухе, другие устраивали свадебные празднования в ресторанах, рассаживая гостей подальше друг от друга, ну а кто-то скромно расписался в ЗАГСе – в масках и без свиты родни. Брачными узами связали себя 129 пар (в 2019 г. – 174 пары), проживающих в Дубоссарах и Дубоссарском районе.

К сожалению, увеличилось количество смертей – в 2020 году ушло из жизни 519 человек, в 2019 эта цифра была ниже – 492.

В наступившем году пока ещё никто не успел пожениться, зато в первый рабочий день января Дубоссарский ЗАГС зарегистрировал уже 5 новорождённых. Надеемся, что этот год станет ещё богаче на количество бракосочетаний, а аисты принесут с изобилием долгожданных малышей в семьи дубоссарцев.

Статистикой интересовалась Майя Лисина



Поделиться