воскресенье, 21 июня 2020 г.

Героям нашего времени посвящается…

Скорая спешит на помощь

Цикл второй. Отделение Скорой помощи


Мыпродолжаем, друзья, знакомить вас с теми, кто сегодня находится на передовой в борьбе с пандемией.

Я уже подходила к отделению Скорой помощи, когда мимо меня к машине бегом пронеслась дежурная бригада. Оказалось, это был выезд по срочному вызову…

– Михаил Антонович, как сегодня живётся Вашему отделению? – ответ заведующего отделением Скорой медицинской помощи Дубоссарской ЦРБ Михаила Тарана именно на этот вопрос меня интересовал прежде всего.

– Работаем в усиленном режиме: к штатным вызовам добавились вызовы по симптомам COVID-19 и выезды в григориопольскую больницу, – говорит Михаил Антонович. – Нагрузка увеличилась, но мы справляемся, иначе никак!

Сегодня в отделении работают 30 медицинских работников: врач-заведующий отделением, выездной врач, старший фельдшер, 11 выездных фельдшеров, 4 фельдшера-диспетчера, 12 санитаров (из них 3 добровольца). Из них сформированы выездные бригады Скорой, каждая из которых включает фельдшера, санитара и водителя; четыре дня в неделю на сложные вызовы с командой выезжает дежурный врач.

Три кареты Скорой помощи за суточную смену обслуживают в среднем 40 вызовов, работают сутки через двое. На вызовы с повышенной температурой и симптомами с подозрением на коронавирус вся команда без исключения выезжает в специальном обмундировании – комбинезонах, респираторах и очках. В диагнозе пишут «Пневмония. СOVID?» и привозят в провизорное отделение, в котором пациенту проводят диагностику.

Если результат теста положительный, его направляют в одно из трёх отделений инфекционного госпиталя для борьбы с коронавирусом. Если отрицательный – в отделение обсервации для лечения пневмонии и заболеваний, не связанных с коронавирусной инфекцией.

Кроме вызовов по городу и району, наша Скорая осуществляет доставку в больницу Григориополя: женщин – для родовспоможения, хирургических больных, тяжёлых пациентов – в реанимацию. Так что насколько сложна и ответственна работа Скорой помощи сегодня, судить вам, друзья. 

Хотя судить – последнее дело! Лучше просить у судьбы для них милости и защиты, ибо труд их ценен и важен для всех нас, особенно в это трудное время пандемии! Какой ценой им даются каждодневные встречи с опасностью, знают только они и при этом не ноют и не жалуются на жизнь, а просто говорят: «Сейчас трудно всем!».

Михаил Таран зав. отделением

Иван Скутарь врач, Наталья Ени фельдшер, Пётр Александрук фельдшер

Ольга Руснак фельдшер, Людмила Трофимчук фельдшер, Елена Одобеску фельдшер

Диана Халупа фельдшер, Диана Гизя фельдшер, Владимир Кравцов фельдшер

Татьяна Дрига фельдшер, Илья Харитон санитар, Ольга Левчишина санитарка

Валерий Гидиримский санитар, Василий Карпов санитар, Владимир Булат санитар

Максим Рудинский санитар, Наталья Вакуленко сестра-хозяйка, Василий Бондаренко санитар

Виктор Постоля водитель, Дмитрий Малай водитель, Илья Дмитриев водитель

Юрий Конопский водитель, Вадим Сандул водитель, Николай Васильев водитель

С жизнью медицины в период пандемии знакомилась Ася Перцова





Поделиться