среда, 4 марта 2020 г.

Дубоссарская теннисистка Екатерина Шмыгановская – абсолютная чемпионка Молдавии

Ч емпионат Молдавии прошел в Бельцах. Этот турнир входит в критерий отбора сборной команды Молдавии для участия в чемпионатах мира, Европы, олимпийском турнире и других официальных международных соревнованиях.
По итогам соревнований больших успехов добилась воспитанница республиканской СДЮШОР настольного тенниса мастер спорта Екатерина Шмыгановская.




Дубоссарская спортсменка признана абсолютной чемпионкой Молдавии 2020 года.

Она одержала победы во всех трех разрядах: в самом престижном - одиночном разряде, в парном разряде, выступая со своей одноклубницей мастером спорта Александрой Кирьяковой, и в смешанном разряде - с известным дубоссарским спортсменом мастером спорта международного класса Денисом Церна.

Екатерина Шмыгановская является дочерью известной дубоссарской теннисистки мастера спорта международного класса Ирины Шмыгановской и продолжает славные семейные спортивные традиции.

На чемпионате серебряную медаль в одиночном разряде завоевала мастер спорта Александра Кирьякова. К слову, в декабре спортсменка стала обладательницей Кубка РМ, заработав 16-ть зачётных очков, а заняв 2-е место в чемпионате Молдавии и заработав 14 очков, она с 30-ю очками стала безоговорочным лидером сборной команды Молдавии, выполнив норматив для участия в чемпионатах мира и Европы.

Ещё одну серебряную медаль Александра завоевала в смешанном разряде совместно со спортсменом из Кишинёва – Владиславом Урсулом.

Две золотые медали на прошедшем чемпионате завоевал Денис Церна. Как уже было ранее сказано, он выступал в смешанном разряде с Екатериной Шмыгановской, а в парном разряде – со спортсменом из Кишинева Вадимом Пилипончиком. В одиночном разряде Денис завоевал бронзовую медаль.

Валерий Гросул, директор РСДЮШОР настольного тенниса




Поделиться