пятница, 13 марта 2020 г.

История Анфисы

Бабушкина кошка Сильва три года назад родила 4-х славных котят: Принцессу, Пушистика, Рыжика и Боцыка. Мальчиков мы сразу раздали, а Принцессу оставили себе. Прожила она у нас 1 год, но, к большому нашему несчастью, водитель автомобиля превысил скорость, и её не стало. После этой трагедии мы с мамой пообещали себе не брать больше питомцев в дом.


А спустя 3 месяца я пришла домой с работы, и мама рассказала мне, что была в гостях и увидела кошку: «Точь-в-точь наша Принцесса!». Я решилась пойти взглянуть на неё, и действительно – сходство неимоверное! Спросила, откуда она у них. Хозяйка рассказала, что была в Кишинёве, в семье знакомых циркачей, а их кошка отказалась кормить своего котёнка. Она пожалела малышку и забрала к себе в Дубоссары.

Ах, я с первого взгляда полюбила эту кошечку – она лежала на диване в летней кухне, положив мордочку на свою маленькую лапку, её шёрстка была ещё короткой и растрёпанной. И тут к нам вышел маленький мальчик, сын хозяйки, весь в слезах и с расцарапанной рукой – это Мурка, так они назвали кошечку, неудачно «поиграла» с ним. Я спросила, не хотят ли они нам отдать это милое создание. И хозяйка охотно согласилась.

Прошло уже полтора года с тех пор, и мы очень сроднились с нашей «доченькой» Анфисой (Анфа, Фиси) – так назвала её мама. Она стала очень пушистой, носик и лапки белые, всё остальное тёмно-серое.

Характер у неё высокомерный – истинная аристократка, кушает только с руки или из ложки, повышать голос на неё нельзя – обидится! И вот ведь как: если хочет спать, то все мы тоже должны ложиться! Все двери в квартире всегда открыты. А уж как любит купаться в ванне вместе с хозяином – моим мужем! На улице играет с соседскими котами, и если что не так – гоняет их!

Сладкоежка невероятная – любит мороженое, сгущёнку, йогурт. Бывает, скинет лапкой конфетку на пол, возьмёт в зубы и носится с ней по квартире!

А ещё мы ей купили модные ошейники, один из них светодиодный, и бандану – уж очень нравится Анфисе фотографироваться! Мы её стерилизовали, сделали прививки и паспорт, теперь она полноценный член нашей семьи («папина дочка»), ну и «гражданка ПМР», разумеется.

P.S. Хочу призвать людей быть осторожными на дорогах! Не травите котов – не берите грех на душу! Ведь это чьи-то любимые питомцы, которые вошли в семью и стали дороги. Поверьте, очень тяжело терять дорогое существо!

Жительница г. Дубоссары О. Мята

Д орогие друзья! Все мы любим животных и птиц, а многие из нас не представляют своей жизни без собаки, кота или попугая! Предлагаем вам присоединиться к нашей фоторубрике, и прислать нам (zariazp@mail.ru) интересные фотографии ваших питомцев с кратким описанием: кличка (имя), порода, цвет и те черты характера, которые делают его для вас любимцем.
Юмор приветствуется!

Поделиться