вторник, 18 февраля 2020 г.

Молодой предприниматель из Дубоссар покоряет местный рынок

Предприниматель из Дубоссар Иван Черниченко – ровесник республики. Молодой парень несколько лет назад решил заняться предпринимательской деятельностью и освоил новое для себя направление – производство кондитерских изделий. Собственное дело Ивана стало приносить свои плоды – у его кулинарного творчества появились поклонники.



Свою кондитерскую продукцию парень реализовывал на дубоссарском рынке. Признаётся, что существенной поддержкой в то время оказалась помощь со стороны местных властей. Начинающий предприниматель был освобождён на полгода от оплаты за индивидуальный предпринимательский патент. 

«Это были реальные меры поддержки, которые позволили молодым людям, решившим попробовать свои силы в предпринимательской деятельности, начать создавать своё дело. После окончания вуза я искал работу, но не всё, что предлагали на рынке труда, меня устраивало. Вот и решил организовать для себя работу, а в будущем и для того, кто её ищет», – рассказал предприниматель из Дубоссар Иван Черниченко. 

Получив первый опыт работы в производстве кулинарных десертов, Иван Черниченко решил расширить свой бизнес. Для этого пришлось взять кредит. Денежные средства для развития собственного дела предоставил один из местных банков. Теперь у молодого предпринимателя есть своя мини-пекарня и небольшой магазин хлебобулочных изделий. Парень выпекает 6 видов хлеба из различных сортов муки, а также булочки, пирожки и печенье, которые уже стали популярными у дубоссарцев. Продукцию в магазине разбирают очень быстро.  

«Бизнес-план я вынашивал 1,5 года. Благодаря кредиту я закупил необходимое оборудование, арендовал другое помещение, в котором смог разместить и мини-пекарню, и магазин. В день выпекаю до 150 единиц хлебобулочных изделий. Планы большие, но для их реализации хотелось бы ещё поддержки со стороны государства в части стоимости коммунальных услуг. В моём производстве я использую электричество и оплачиваю его как юридическое лицо. В то время как государственные предприятия платят за электроэнергию в 5 раз меньше», – подчеркнул предприниматель. 

Иван Черниченко по образованию педагог. Учитель математики сумел в молодом возрасте раскрыть в себе предпринимательские способности, и у него это получилось. Со временем, после выплаты кредита, который взят на 3 года, парень планирует ещё больше расширить ассортимент продукции, открыть кофейню и создать дополнительные рабочие места. Уже сейчас он нуждается в помощниках. Пока помогают родные. Рабочий день у Ивана начинается в 5 утра, и уже к обеду всю горячую выпечку раскупают местные жители.








Поделиться